толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

на всех материальчики имеются

Вот тут прислали в личку много гавна на ватное блогерство. Особо разбираться не стал, захуярил сразу все скопом в пост:



mikle1, Онуфриенко Михаил Борисович, 19.01.65, Харьков
yurasumy, Подоляка Юрий Иванович, 21.02.75, Сумы
gwinplane, Авраменко Валентин Николаевич, 18.07.70, Запорожье
greenchelman-3, Тарасенко Григорий Викторович, 14.07.76, Одесса

Эти четверо людей изображают антифашизм. Сидя на тёплом диване в Подмосковье. К ним даже солдаты какого-то подразделения ВСН обращение сделали, чтобы совесть пробудить. Не получилось.

https://youtu.be/f_sqQxcQo6U

Как-то странно получилось, что в блогеры-беглецы подались наиболее бездарные и бессовестные украинцы. Гражданская война поделила общество на две половины, но блогеры-заробитчане оказались особым фруктовым набором. Для них нет никакой идеологии, кроме денег и возможности потом вернуться на Украину в качестве молодых политиков, ничем себя не запятнавших. Именно это им пообещали старые украинские элиты. Не зря же Лев Вершинин бегал с Юрой Подолякой осенью 2014 года к Клюеву - пытался на гешефт сесть. Не вышло. И Вершинин уехал злобствовать в Испанию. Бедный еврей - это всегда печально. Особенно если он бездарно промахал всю жизнь и перед последней чертой остался никем - ни писателем, ни политиком, ни экспертом. А так… блогером.

Хотя будем говорить откровенно, даже «Партия Регионов» лучше таких вот политиков-блогеров. Потому что регионалы выходили или из хозяйственников (директора заводов, шахт, различных предприятий), либо из бандитов - то есть был опыт и управления людьми и понимание жизни. Блогеры же - это это квинтэссенция бездарности, необразованности и самомнения. Жаль будет Украину, если такие доберутся до власти. Без образования, с невероятными способностями предавать и подставлять, желанием обеспечить свои семьи, но не семьи прочих украинцев.

Естественно, работают они не бесплатно. Блогеры вообще полезны для ИБД - имитации бурной деятельности. Вроде бы что-то обсуждается, о чём-то спорится, устраиваются целые круглые столы, конференции… Но при этом ничего не делается. Совсем. Торичеллиева пустота. Может ли кто-то сказать, что от действий этих четверых добрых молодцев что-то изменилось на Украине? На Донбассе?

Ни-че-го. Зато на скайп конференциях они бьют себя пяткой в грудь, мол, они есть на Миротворце, а один даже ногу поломал на колчаковских фронтах, бегая за «правосеками». То есть единственный результат их деятельности, что он попали на «Миротворец». Ну, хоть тут успех.

Попытался Юра Подоляко устроить небольшой Майдан в Донецке против Александра Захарченко, призывал людей выходить против законной власти - но даже это у него не получилось. Зря ему и Михаилу Онуфриенко Пургин и Александров столько денег ввалили за информационную поддержку. Над их «Переворот - День номер 5», «Переворот - День номер 21», «Переворот - День номер 47» смеялась половина ЖЖ. И россияне, и украинцы. За это время Григорий Тарасенко назвал ДНР «КНДР». Михаил Онуфриенко назвал МГБ «гестапо». Юрий Подоляко назвал правительство ДНР «незаконным». Всех посмешили. А результата опять ноль. Странное совпадение, правда?

Добры молодцы пишут - зарабатывают деньги своим семьям. По сути, те же заробитчане. Только вовремя под антимайдан перекрасились и нацепили на себя георгиевские ленты. Хотя Юрий Подоляко, как сотник Майдана 2004, даже этого не делает. Ему западло. Он даже принципиально ни разу не был в ЛНР и ДНР - он не хочет портить себе карму перед коллегами майдановцами. Он не признаёт Народные Республики. И считает Крым - ошибкой России. Он считает, что Крым должен быть Украиной. Ему нужна старая Украина - с соловьями возле хатки, похрюкивающим кабанчиком и всё той же больной на голову женой. Юра в Сумах старательно сводит вместе Евромайдан и Антимайдан, чтобы управлять и первыми, и вторыми. Не раз и не два он хвастался перед коллегами, что в Сумах он, когда вернётся, будет «серым кардиналом».

Но всё по порядку.

Каждый герой этой истории достоин упоминания отдельного.

Начнём с лидера группы украинских блогеров. С Юрия из Сум.

http://yurasumy.livejournal.com

У Юрия нет высшего образования. Зато он может с выпученными глазами мелкого хуторского сектанта вещать аудитории об авиации, атомной энергетике, о Сирии, Йемене, Турции, России, националистическом движении. Нет таких тем, которые бы Юрий не знал. Это другим людям высшее образование мешает. Юре же нет. Он довольно хороший манипулятор. Остальные трое блогеров пляшут по одному его слову, как крысы под дудочку Гаммельнского Крысолова. Тот же Григорий Тарасенко даже не спросил, а сколько его друзья Онуфриенко и Подоляко получили от Пургина и Александрова? Григорий Тарасенко довольствуется стабильной зарплатой и молчит.

У Юрий мотивация проста. Он должен доказать всем, что его жизнь прошла не просто так. Он хочет доказать своему же брату - у которого есть высшее образование, и который успешен. Юрий Подоляко желает доказать своей жене. Дело в том, что в юности Юрий отбил бедную девушку у успешного человека. И теперь тот человек в Киеве - хороший бизнес, машина, несколько квартир. А от Юры девушка получила хутор около Сум, хрюкающего кабанчика и сына с синдромом Туретта.

Бедный мальчик может ни с того, ни с сего заплакать, или засмеяться, или ударить кого-нибудь ногой, или зарядить чем-нибудь в голову гостю. Или бегать за Юрием и кричать «Папа, я виноват, ударь меня». Смех сменяется плачем, плач сменяется бессмысленными криками, визгами. И так целые сутки. Парня надо лечить - без каких-либо шуток. Но Юрий Подоляко уверен, что тот перерастёт.

И за неправильный выбор, и за сына жена Юрия искренне ненавидит - и не скрывает этого.

Потому Юрию необходимо доказать всем, что он самый умный, самый хитрый, самый коварный хохол. Когда он приехал в Москву, изобразив, что за ним гонится СБУ, он заявил «теперь москвичи узнают, что такие настоящий хохол, пусть готовят деньги». В итоге оказалось, что москвичи клали на таких хитрых хохлов - не он первый, не он последний. Он даже «Насправди» создал, чтобы потом немного пошантажировать своих нанимателей - бюджет потребовать побольше, и условия получше. Правда с «Насправди» вышло фиаско. Мёртворождённый проект.

Отдельно смешно, что он постоянно прячет лицо. Добавляет театральности. Вы и вправду думаете, что СБУ не знает, кто он такой? Тем более, что кума Юрия Подоляко работает в сумском СБУ, а сам он постоянно поддерживает отношения с майдановцами из Сум. Просто интригует зрителей и читателей - банально.

Не делайте из СБУ дураков. Это обычная и вполне профессиональная спецслужба. Она просто выдворила блогеров-неудачников из Украины, чтобы они пилили российский бюджет и добавляли неразберихи. А так, на территории Украины, за ними бы ещё следить пришлось. А так они постоянно ссорятся - и выдают необходимую информацию только так.

По необъяснимой причине Юрий Подоляко моется раз в неделю или две. Наверное, традиция. Потому с непривычки в замкнутом посещении другим людям от запаха может даже стать нехорошо.

http://mikle1.livejournal.com

Мотивация Михаила Онуфриенко ещё более проста. Он собирает деньги на учёбу своей дочери. В Европе. Именно так. Михаил борется с Единой Украиной. Борется с Евросоюзом, но желает, чтобы дочь училась в Европе. Логично, не так ли?

С другой стороны, возможно так проявляется его паралогизм. Дело в том, что Михаил ежевечерне принимает азалептин. Антипсихотический препарат, содержащий активный компонент клозапин. Азалептин отличается от «классических» нейролептиков. Азалептин применяют для терапии пациентов, страдающих острой и хронической формой шизофрении, маниакально-депрессивными психозами, маниакальными состояниями.

Ну, разве можно что-либо ещё добавить? В принципе и ничего. Прошлое Михаила туманно. Знаком с Кернесом. Продавал оружие на улицах в 90-х в Харькове. Когда-то кем-то лазил по Кавказу и периодически причисляет себя к ГРУ.

С Михаилом всё просто. Он честен. Он зарабатывает деньги семье. Это по-человечески.

http://gwinplane.livejournal.com

Валентин Авраменко самый простой и самый невзрачный персонаж сюжета. Амёба. Ни мотивации, ни воли, ни характера. Юрий Подоляко управляет им, как тряпичной куклой. Что Юрий говорит, то Валентин и делает. Авраменко желает только вернуться в Запорожье, тихо сидеть на пенсии, играть в World of Tanks. И всё.

Наверное, именно поэтому его бросила жена - и ушла к более успешного и мужественному человеку. Женщины не любят амёб.

Когда-то был милиционером. Точнее ментёнком - есть такой подвид. Сохранил из тех времён анальную лексику, способность подставлять, клеветать и поливать грязью тех, на кого укажут. Обычный украинский ментёнок из 90-х. Маленький позор большой профессии.

Больше о нём и рассказывать-то нечего. На амёбу забавно смотреть в микроскоп, но обсуждать… скучно.

http://greenchelman-3.livejournal.com

Григорий Тарасенко появился ярко. С историей, как он убегал от СБУ, спускался на железном тросе с балкона второго этажа, без копейки денег пересёк границу Крыма и спасся. Даже приезжала видео-команда с российского телеканала в Высоковск, где они тогда обретались.

Но любой человек, у которого есть логика задумается. Если квартиру Григория штурмовала «альфа» СБУ, то как профессионалы не стали оцеплять дом. Особенно зная, что подозреваемый проживает на втором этаже. Даже в обычных случаях СБУ всегда оцепляет дом, чтобы цель не выбросила что-нибудь в окно - оружие, наркотики, флешку, бумаги. А тут такой прокол. Вы в верите в столь вопиющий непрофессионализм СБУ после того, как они эффективно зачистили Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Одессу?

Они дали Григорию Тарасенко спокойно спуститься по тросу с балкона, сесть в трамвай и уехать. А затем они даже не дали сигнал пограничникам. И через сутки Григорий Тарасенко так же свободно миновал границу Крыму. Два прокола СБУ за одни сутки? Как-то невероятно смотрится.

Намного вероятнее, что Григорий Тарасенко внедрённый агент, или же просто СБУ решило добавить неразберихи в толпу политэмигрантов и забросило туда ещё одну бездарность. Те, кто могли представлять опасность были давно уже схвачены и сидели в СИЗО.

Григорий Тарасенко - сын известного человека в Одессе, полковника. Заслуженного, талантливого человека. Классический мвдшный мажорчик. Поменял в органах МВД 5 работ. В итоге к 40 годам остался лейтенантом. Для тех, кто понимает, это диагноз. При таком отце остаться почти к концу службы лейтенантом - это надо показать верх лености, конфликтности, бездарности и глупости.

Приобретение для антифашизма. Несомненно.

А теперь соберите все впечатления в кучу. Это антифашисты? Это украинская Weiße Rose?

Нет. Это обычные заробитчане. Только клавиатурные. На Украине антифашизма нет.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →