толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Подготовительный этап

Наблюдаю вот я европейские страны "в поле". Даже по тем, что я посетил видно как за последние полгода-год раскрутился маховик подготовки к большой войне с Россией у стран НАТО и не только (Финляндия и Грузия пока не в НАТО. Да и с кем будет Казахстан, пока еще непонятно).

Нет, понятно, что эта искренняя лихорадочная подготовка которую мы наблюдаем сейчас, является изначально следствием пинков американской военщины. Но ситуация, которая была год-полтора назад и ситуация сейчас - кардинально отличаются. Особенно хотел бы отметить перелом, который произошел в головах у обычных европейцев по отношению к России и россиянам. Если еще полгода назад часто встречалась жалостливая парадигма: "Россияне не виноваты, это все Путин", то теперь вроде всё стало на свои места. И замечательное поведение российских фанатов во Франции только поставило точку в сложившейся картине мира европейцев.

Так что, судя по всему, у россиян будет "возможность повторить" в скором времени. Только сильно сомневаюсь, что они в итоге будут этому хоть как-то рады.
Tags: Война, Роисся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments