толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Санкции и действия правительства подвели Россию к распаду, заявил Шувалов

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на ПМЭФе заявил, что ситуация первого квартала 2015 года, возникшая после введения западных санкций против России, была сравнима с ситуацией, в которую попал СССР перед своим распадом.

По мнению чиновника, обстановка в те месяцы была даже «жестче», чем в последние годы Перестройки. Однако сейчас, успокоил он слушателей на ПМЭФ, страна стоит «на пороге роста».

Здесь вице-премьер сослался на данные Министерства экономического развития, которое прогнозирует увеличение ВВП в третьем квартале и «значительно больший рост в четвертом квартале по отношению к третьему».

По словам Шувалова, предупреждения о крахе российской экономики звучали еще за два-три года до введения санкций: тогда ученые говорили правительству, что осталась буквально пара шагов до распада страны по примеру СССР. При этом Шувалов не уточнил, каким образом правительству удалось выйти из кризиса.

Напомним, что сегодня на ПМЭФе экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что двукратное падение курса рубля за прошедшее с момента российско-украинского конфликта время, стало «позором для экономических властей», показавшим их неспособность создать стабильные условия для бизнеса.

Также негативно высказался о качестве прогноз Минфина и министр экономического развития Алексей Улюкаев, заявивший о том, что в правительстве «разруха в головах», а главной задачей Минфина становится прятать деньги в кубышку из-за опасения неэффективных трат.

http://www.mk.ru/politics/2016/06/17/sankcii-i-deystviya-pravitelstva-podveli-rossiyu-k-raspadu-zayavil-shuvalov.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →