толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Генассамблея ООН рассмотрит вопрос о наказании виновных в катастрофе МН 17

Вопрос о привлечении к ответственности лиц, виновных в авиакатастрофе самолета, выполнявшего рейс MH 17, будет поднят на следующей сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Насколько я знаю, идея о создании международного трибунала не исключается, она есть в повестке дня. Другое дело, что нам, чтобы принять такую резолюцию в Генеральной Ассамблее, надо очень серьезно поработать, поскольку для этого требуется две трети голосов. И более того, даже если такая резолюция будет одобрена, она не будет обязательной для выполнения. То есть в идеале нужна резолюция Совета Безопасности», — заявил постпред Украины при ООН. Впрочем, он отметил, что можно совершенно четко предсказать результат: Россия, как и год назад, проголосует против и заблокирует решение Совбеза.

«Торпедируя идею образования международного трибунала, Россия не только скрывает преступников от наказания, но и четко указывает на заказчика этого ужасного теракта», —цитирует «Левый берег» слова политика.

http://baltnews.lv/news/20160627/1016825722.html

И все равно остается вопрос. Намеренно ли российские военные сбили гражданский борт или все-таки перепутали с украинскими военно-транспортным?
Tags: mh117
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments