толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Война с телевышкой

26 июня вечером в районе Попасной (Луганская область) была обстреляна телевышка. Обстрел был произведен с применением противотанковой управляемой ракетой "Фагот".

В это время телевышку с инспекцией восстановительных работ должна была посетить заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова, однако визит был отменен из соображений безопасности.

Обстрел района телевышки был зафиксирован и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. "В подконтрольном правительству городе Попасная (69 км к западу от Луганска) 27 июня наблюдатели уточняли сообщение об обстреле городской телевизионной башни, которая, по словам представителя ВСУ при Общем центре по контролю и координации (СЦКК), не используется с мая 2014 года. Видимых признаков прямого попадания по башне зафиксировано не было. На расстоянии около 400 метров к востоку от башни СММ обнаружила свежую воронку, которая, по оценке наблюдателей, была вызвана разрывом противотанковой управляемой ракеты (9К111 «Фагот», 120 мм), выпущенной с юго-восточного направления", - говорится в отчете за 27 июня.
http://novosti.dn.ua/details/276259/



Рассказали мне об этой вышке. Криворукие долбойобы по пристреляной вышке попасть не могут. Куда угодно, но не в цель. Из ПТУРов с 200 метров лупят мимо, воеваки. Третий день по ней пытаются хоть раз попасть ))) Похоже спецуру в итоге зазывать им придется, в этой непримиримой войне с "5-ым каналом" Вальцмана, гггг
Tags: Война, Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments