толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Россия осталась без валюты

Главная причина - "существенное уменьшение стоимостных объемов экспорта в условиях невысоких цен на сырье", дипломатично объясняет ЦБ.

Кроме того, закупки импортных товаров, на которые уходит заработанная на внешних рынках валюта, сокращаются значительно медленнее, чем скудеет поток доходов от продажи природных ресурсов.

Так, суммарно доходы от экспорта к маю упали на 30,5%, нефтяная выручка стала меньше на 34,3%, газовая - на 31,4%, тогда как импорт сжался лишь на 10,6%, а по отдельным статьям (например, одежда и обувь) - и вовсе вырос.

Дефицит валютных поступлений привел к резкому (в 5 раз) падению вывоза капитала - за квартал он составил всего 2,4 млрд долларов, с начала года - 10,5 млрд долларов. Объем сомнительных трансграничных операций рухнул в 2,6 раза - до 300 млн долларов.

В прошлом году российская экономика недополучила 150 млрд долларов из-за падения цен на нефть, газ и металлы; в этом идет падение еще примерно на треть, констатирует заместитель директора "Центра развития" ВШЭ Валерий Миронов


Ребята, может вы все-таки до осени капитулируете? Ведь вас натурально готовят к уничтожению и лишению будущего для ваших деток. Хотя ваших детей все равно Хуйло ебёт, а вам похуй на это, хехе
Tags: Роисся, в мире жывотных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments