толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Сирийские смыслы

Похоже российские военные операции в Сирии полностью сворачиваются. Из всех целей, ради которых РФ имело бы смысл влезать в Сирию, можно выделить пожалуй только одну - это получение благословения Запада на помощь ему в урегулировании сирийского конфликта с дальнейшим улучшений взаимоотношений (а вдруг забудут хотя бы про Крым и всё вернут в зад?). Больше логичных целей для сирийской войны - нет.

Так вот, если таковая цель и ставилась, то решение для ее достижения было как обычно по-кацапски фееричным: активная бомбардировка западных (умеренная оппозиция) и турецких (туркоманы) союзников, а также военная, дипломатическая и экономическая поддержка режима, почти добитого Западом для улучшения отношений с Западом.

Плюс ко всему еще и существенно ухудшились взаимоотношения с суннитским миром. И, что совсем уже для чекистов плохо, вылезла наружу активная поддержка российскими спецслужбами ИГИЛа (одних только россиян воюет в рядах ИГИЛ по "честным" официальным российским данным где-то с 2,5 тыс человек, а это 5-7 полноценных батальонов).

Короче, что можно сказать про очередную многоходовочку? Как все-таки хорошо, что вы такие тупые, кацапы ))))
Tags: Война, Роисся, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments