толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Ужесточение

Комитет палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, который ужесточает санкционную политику в отношении России и не допускает снятие ограничений с Москвы в случае сохранения нынешнего статуса Крыма.

Акт о стабильности и демократии для Украины, который был представлен в комитет в апреле этого года, был принят большинством членов комитета по международным делам Палаты представителей Конгресса в четверг 14 июля. Как сообщил его автор Элиот Энгел, законопроект направлен на поддержку права Украины на самооборону и должен способствовать возвращению ей Крыма. По словам конгрессмена, Соединенные Штаты должны относиться к Крыму так же, как к Эстонии, Латвии и Литве, чье присоединение к СССР в 1940 году Вашингтон не признавал в течение 50 лет.

В соответствии с текстом законопроекта санкции в отношении России не должны быть смягчены вплоть до выполнения Москвой своих обязательств в соответствии с минскими договоренностями и восстановления суверенитета Украины над Крымом. Также в документе прописано требование регулярно сообщать о банках, которые «незаконно» контролируют украинские активы. Речь, в частности, идет о российских банках на территории Крыма.

Помимо этого законопроект предлагает Белому дому проконсультироваться с правительством Украины о создании международного консорциума для привлечения частных инвестиций в страну.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/07/2016/5787c3b49a794798f95079f3?utm_source=pushc

За что? Ведь Россия не сторона конфликта на Донбассе, а Крым сам принял решение стать Россией? Почему опять такая острая несправедливость к россиянам?

Да и Керри как побитая собака прилетал к Путину, умоляя царя всё разрулить в Сирии, предлагая сдать Украину.

Что-то не клеится.
Tags: Роисся, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments