толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Пощадили

Международный олимпийский комитет не стал дисквалифицировать сборную России. Спортсмены из РФ смогут поехать в Рио-де-Жанейро и выступать там под национальным флагом. Об этом говорится в официальном заявлении МОК.

На Олимпиаду в любом случае не будут допущены спортсмены, которые ранее были уличены в употреблении допинга, а также фигурировали в отчете ВАДА. Решение о допуске каждого конкретного спортсмена будет принимать соответствующая спортивная федерация.

Вопрос о возможной дисквалификации всей сборной России впервые был публично поднят в мае, когда бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал американской прессе о якобы существующей в России «допинговой программе» под контролем властей страны.

Всемирное антидопинговое агентство после этого начало расследование и 18 июля опубликовало доклад, в котором сообщалось, что данные о поддержке фальсификации проб на государственном уровне нашли подтверждение. Как утверждалось в докладе, Минспорта РФ было в курсе подмены положительных проб на отрицательные, а контроль над этими действиями осуществляла ФСБ. После выхода доклада ВАДА призвало МОК не допустить российских спортсменов до Игр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →