толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Гибрид

Избранное из книги начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал–полковника, В.Зарудницкого "Военные аспекты "цветных революций", "по нотам" расписаны инструменты разжигания "гражданской войны" в Украине.

"Механизм агрессии заключается в том, что государство–агрессор (или коалиция стран) раскалывает страну–жертву изнутри. Для этого всячески инспирируются, разжигаются имеющиеся внутренние противоречия. Неважно какие — национальные, религиозные, социальные или территориальные."

"У населения страны–жертвы агрессии происходит полная потеря ориентации в системе координат «свой–чужой». Вместо того чтобы объединиться перед лицом внешней агрессии, часть населения вступает в борьбу против другой части своего народа.

Агрессор при этом выступает в роли «защитника» одной из сторон внутреннего конфликта, им же спровоцированного.

Страны–жертвы, зачастую так и не осознав, кто агрессор, оказываются побежденными и отброшенными в своем развитии на 15–20 лет назад."

"Прежде всего, в военных действиях стираются характерные для традиционной войны грани между обороной и наступлением, стратегией и тактикой. Отсутствует фронт и тыл. Боевые действия разворачиваются не в определенном районе или на каком–либо направлении, а на всей территории страны, по принципу сети."

"Другая особенность — военные действия ведутся в основном в населенных пунктах.
Отряды наемников и бандформирования целенаправленно используют гражданское население как «живой щит», что приводит к большим потерям среди мирного населения, не участвующих в конфликте граждан."

"Несоблюдение законов и обычаев войны делает ее крайне беспощадной и жестокой.
В ней принимают активное участие криминальные структуры. Безнаказанность и вседозволенность ведет к тому, что боевые действия ведутся бандитскими и террористическими методами. Причем террор принимает массовый характер."

"В этих условиях возрастает роль сил специальных операций, выполняющих задачи диверсионно–разведывательными методами. Кроме того, к ведению боевых действий широко привлекаются частные военные компании, которые представляют собой формирования наемников. Отмечу, что проведенные ими боевые операции отличаются неразборчивостью в средствах, большим количеством убитых и раненых среди гражданского населения."

http://geopolitics.by/analytics/voennye-aspekty-cvetnyh-revolyuciy
Tags: Война, Роисся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments