толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

И про злагоду в российских семьях )))

Сенатор Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект о декриминализации семейных побоев без вреда здоровью, передает «Интерфакс».

Предлагается исключить «побои в отношении близких лиц» из числа преступлений и отнести их к административным правонарушениям.

Мизулина отмечает, что принятый недавно закон о декриминализации ряда статей УК, который затронул и статью «Побои», «содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников».

По ее словам, в результате принятия закона сложилась ситуация, когда за побои близкие лица будут нести более жестокое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровью.

«Такая несоразмерность наказаний приведет к тому, что домашнее насилие будет сопровождаться причинением ощутимого вреда здоровью, так как чем жестче бьешь, тем меньше получишь», — заявила Мизулина.

В начале июня Госдума одобрила во втором, основном, чтении проект закона о частичной декриминализации статей Уголовного кодекса, относящихся к побоям и неуплате алиментов.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/07/27/n_8927933.shtml
Tags: Роисся, в мире жывотных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments