толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

И про злагоду в российских семьях )))

Сенатор Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект о декриминализации семейных побоев без вреда здоровью, передает «Интерфакс».

Предлагается исключить «побои в отношении близких лиц» из числа преступлений и отнести их к административным правонарушениям.

Мизулина отмечает, что принятый недавно закон о декриминализации ряда статей УК, который затронул и статью «Побои», «содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников».

По ее словам, в результате принятия закона сложилась ситуация, когда за побои близкие лица будут нести более жестокое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровью.

«Такая несоразмерность наказаний приведет к тому, что домашнее насилие будет сопровождаться причинением ощутимого вреда здоровью, так как чем жестче бьешь, тем меньше получишь», — заявила Мизулина.

В начале июня Госдума одобрила во втором, основном, чтении проект закона о частичной декриминализации статей Уголовного кодекса, относящихся к побоям и неуплате алиментов.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/07/27/n_8927933.shtml
Tags: Роисся, в мире жывотных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →