толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Крым под ковш: как полуостров зачистят от 30 тыс. объектов самостроя

В сентябре власти Крыма начнут снос построек, признанных самовольными, «включая стационарные и нестационарные», заявлял в июне глава республики Сергей Аксенов. Всего, по оценкам главного архитектора Крыма Александра Кузнецова, в Крыму находится около 30 тыс. объектов, возведенных самовольно. Как рассказали РБК два источника в комиссии по пресечению самовольного строительства правительства Крыма, этой осенью под снос могут попасть порядка 6 тыс. объектов в стометровой прибрежной зоне по всей территории республики. На это может быть потрачено около 1,3 млрд руб., которые крымские власти потом рассчитывают взыскать с собственников самостроя.

В Москве, для сравнения, с 2014 года было снесено всего около 2 тыс. стационарных объектов, а в знаменитую «ночь длинных ковшей» в феврале 2016 года — около ста.

Зачистка уже началась. В​ласти Крыма приступили к сносу самостроя и борьбе с самозахватами пляжей летом 2015 года, но до апреля 2016 года это были «точечные мероприятия». Нынешней осенью начнется массовый снос. В апреле при совете министров Крыма была создана комиссия по пресечению самовольного строительства, которая должна утверждать финальные списки объектов, подлежащих сносу.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/02/08/2016/57a05d469a7947d967e5f85d


Давно пора, а то охуели эти крымчане когда под Украиной были. Превратили ЮБК в огромный МАФ, твари. Теперь российские власти укажут им их место. Сколько это человек работает на эти 30 тыс объектов? Тысяч 120 - 180 выходит? Каждый 7-й крымчанин, получается? Ну так вот, пусть эти уебаны, засравшие Крым, теперь пиздуют на фабрики/заводы. Или пусть строят керченский мост. Или в Сибири их Меняйло ждет. Крыму эти спекулянты-фрацовщики-барыги не нужны.
Tags: Крым, в мире жывотных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 763 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →