толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Идлиб. Военные преступления

С ночи сеть завалена десятками фото и видео свидетельств бомбардировки сирийского города Идлиб кассетными фосфорными авиабомбами РБК-500 ЗАБ-2,5СМ. Это не предположение, а задокументированный факт. На земле обнаружены остатки корпусов бомб с соответствующей маркировкой, а характер поражения местности только подтверждает и так бесспорный факт.



Здесь важно понимать, что военные летчики, совершившие это преступление, делали это сознательно и желали наступления негативных последствий от своих противоправных действий. Перед вылетом они получили задание, в котором была указана цель – городские кварталы Идлиба. Они достоверно знали, какие боеприпасы будут подвешены на пилоны их машин. Они безусловно знали о характере поражающих свойств этих боеприпасов, и они таки вылетели и применили это оружие.

Это значит, что изначально планировалось поражение гражданских объектов, поскольку цель – город. Именно так. Указанные выше боеприпасы не являются корректируемыми, высокоточными бомбами. Более того, кассетный характер боеприпаса изначально рассчитан на площадное поражение цели. То есть, просто из выбора боеприпасов было видно, что ни о каком точном поражении военного объекта речь не шла изначально. Из этого следует, что боевая задача не могла содержать ничего иного, как поражение гражданского объекта, с возможно большей площадью поражения, с целью уничтожения населенного пункта. Это вытекает из зажигательного характера боеприпасов. В сухом и жарком климате пожар – серьезная проблема. Тем более – пожар на большой площади. К тому же, потушить привычными средствами горящие элементы бомбы невозможно, ибо горение происходит даже без доступа атмосферного кислорода. Начинка бомбы будет гореть до тех пор, пока не выгорит.



То есть, летчик изначально знал, что именно он делает, и какие последствия наступят от его действий для населения атакуемого города. Раз так, то он знал, что совершает классическое военное преступление, которое не имеет срока давности. Здесь уже возникает персональная ответственность, которую ничем и никогда не смыть.

Очень надеюсь что россиянам вернутся их преступления. И российские города будут также гореть под градами, ураганами, фосфорными и вакуумными бомбами. Карма отыграет.
Tags: Война, Роисся, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments