толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Что-то пошло не так

Уважаемые коллеги. Юг России сейчас стал ключевым регионом, в котором решается если не всё, то очень многое. Говоря это, я ни сколько не хочу принизить другие регионы нашей великой страны. Но так сложилось, что война, от исхода и даже от развития которой зависит слишком многое, происходит именно здесь. И именно здесь сейчас находится эпицентр всего, что происходит и будет происходить во всей большой России. Именно здесь сейчас созревают и поднимают голову все те проблемы, которые ждут Русский Мир в дальнейшем. И именно здесь сейчас рождается будущее. Как России, так и всего Русского Мира.

В связи с этим критически важно понять, с чем связаны нынешние беды Донбасса. Потому, что от осознания этого, опять же, зависит слишком многое, причём, не только и не столько для самого Донбасса, и даже для большого Юга, сколько для всего русского пространства. Но, прежде чем сказать, ПОЧЕМУ, имеет смысл сказать - ЧТО. Причём, желательно сказать это честно. Так что же происходит на Донбассе? Знаете, при всём моём огромном и искреннем желании, я не могу сказать, что дела на Донбассе идут, как надо. Можно очень долго описывать то, что у нас творится, но я не вижу в этом смысла. Да и времени это займёт очень много. Так что я только резюмирую: ситуация на Донбассе зашла в тупик. И это уже очевидно всем.

Можно, конечно, сказать, что виной всему позорный и окончательно утративший смысл и связь с реальностью "минский процесс". Можно сослаться на неверную кадровую политику "старших братьев". Можно даже рассказать о начавшемся крушении так и не успевшей создаться политической системы. И всё это, конечно, будет правдой. Но не всей. И даже не большей её частью. Потому, что проблемы Донбасса - это зеркальное отражение проблем всей большой России. Их миниатюрное воспроизведение. Это надо, наконец, понять. И честно об этом сказать. А то, что на Донбассе эти проблемы погружены в агрессивную среду, лишь послужило их эскалации, придало им более экстремальные формы, но не изменило их содержания. А говорить это может лишь о том, что глобальное, принципиальное решение этих проблем на Донбассе возможно лишь тогда, когда они начнут решаться в России. Либо, что так же может быть - решение проблем большой России может быть начато на Донбассе.

Давайте разберёмся: как и из-за чего возник нынешний тупик? Даже чисто хронологически станет понятно, что произошло это тогда, когда на Донбассе началась зачистка большой идеи. Той, в которую поверил народ, и благодаря которой выступления против государственного переворота переросли в революцию 1 марта. И уж поверьте: тупиковость ситуации и подавление большой идеи - это вещи, напрямую связанные друг с другом. Но почему её начали подавлять? К сожалению, таков инстинкт нынешнего правящего сообщества большой России. Причём, это даже не столько их вина, сколько их беда. И разобраться в истоках этой беды критически важно и для Донбасса, и для большой России в целом.

Суть этих проблем выразить можно коротко: И В РОССИИ, И НА ДОНБАССЕ ГЛУБОКО ПОВРЕЖДЕНА САМА СТРУКТУРА ОБЩЕСТВА. Да, это последствие того, что произошло в нашей общей великой стране четверть века назад. Ну, и что с того? Эти проблемы всё равно требуют решения. Иначе грабли, ударившие нам в лоб, ещё долго не выйдут из эксплуатации. А это слишком дорого обходится и людям и стране.

http://haile-rastafari.livejournal.com/109895.html

Приехал из Ростова строить "новую россию" на Донбасс. Россию обустроить видимо тяжело, поэтому легче поехать зачистить какой удастся регион от украинцев и там уже построить новый мир. С кшатриями, брахманами, шудрами, но без олигархов. Теперь сокрушаются, что "ай-яй-яй, мы в тупике".

Тупая совковая протоплазма. Ведьмин студень. Спирохеты.

Tags: Война, Донбасс, творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments