толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

О спорт ты бабло

Неплохо наши выступили на Олимпиаде, учитывая годовой бюджет на спорт (если мне не изменяет память - что-то около 50 млн долл.)

Но если честно, то по спорту лучше бы бабло уходило на поддержку спортивной инфраструктуры для обывателя. Когда я рос, то и в моем дворе было футбольное поле. И в соседних дворах. Наверное полей 5 в ближайших окрестностях было. На любой количество игроков. И 3х3, и 5х5, и 11х11.

Поэтому мы жили с мячом на ноге. Баскетбольных площадок было меньше, о чем мы жалели, ибо полюбили баскетбол сильно как открыли для себя мир США и НБА. Сейчас же из этих 5 футбольных полей живым осталось одно. И видно, что поколение которое идет за нами, и поколение которое идет за ними более чахлые. У нас этот детский спортивный задор прошел через всю жизнь, до сих по десяточки хуярю, ракеткой машу, на ринг иногда выбегаю. Но те что лет на 10 младше - все печальнее. А те что на 20, так там вообще дырища. Плохо мы еще работаем с нашей молодежью. Стране нужны стадионы и спортивные площадки.

ЗЫ. Кстати, учитывая контекст, кацапы выступили очень хорошо на Олимпиаде. Если конечно опять не начнут у них награды за допинг забирать, то молодцы. Какой годовой спортивный бюджет у России, не напомните?
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments