толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Забастовки-голодовки

Шахтеры ГК «Кингкоул» в Ростовской области объявили голодовку из-за долгов по зарплате, сумма которых превышает 300 млн руб.

По разным оценкам, в акции принимают участие от 60 до 120 человек, все они отказались от медицинского контроля и в настоящее время находятся в своих домах. Проблемы сотрудников «Кингкоула» начались еще полтора года назад. Шахтеры требовали вмешательства в ситуацию Владимира Путина и ростовского губернатора, однако выплаты зарплат так и не добились.

https://www.gazeta.ru/social/2016/08/23/10154243.shtml#


В мегафон прозвучало полицейское предупреждение: "ГУ МВД по Ростовской области предлагает вам прекратить противоправные действия". Собрание на территории мотеля полицейские переквалифицировали в несанкционированный митинг. Также было объявлено, что против пробега выступил Росавтодор.

Как только было сделано это объявление, дворик мотеля, где сидели фермеры, оцепили полицейские в шлемах и бронежилетах, вооруженные дубинками.

Кто-то из протестующих задорно процитировал начало песни из фильма "Три мушкетера": "Нас четверо, пока еще мы вместе..."

Но никакого сопротивления силовикам фермеры не оказали. Они покорно вышли к воротам гостиницы, у которых стоял небольшой микроавтобус. Туда под руки завели лидеров протестующих - всего 12 человек. Двухметровый фермер Олег Петров сдался последним. Его увезли на отдельной машине.

Людмилу Рябых полицейские в автобус с лидерами протестующих не взяли, хотя она и просилась. Она осталась стоять на дороге в футболке с портретом Владимира Путина.

http://www.bbc.com/russian/features-37169373
Tags: Роисся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →