толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Забастовки-голодовки

Шахтеры ГК «Кингкоул» в Ростовской области объявили голодовку из-за долгов по зарплате, сумма которых превышает 300 млн руб.

По разным оценкам, в акции принимают участие от 60 до 120 человек, все они отказались от медицинского контроля и в настоящее время находятся в своих домах. Проблемы сотрудников «Кингкоула» начались еще полтора года назад. Шахтеры требовали вмешательства в ситуацию Владимира Путина и ростовского губернатора, однако выплаты зарплат так и не добились.

https://www.gazeta.ru/social/2016/08/23/10154243.shtml#


В мегафон прозвучало полицейское предупреждение: "ГУ МВД по Ростовской области предлагает вам прекратить противоправные действия". Собрание на территории мотеля полицейские переквалифицировали в несанкционированный митинг. Также было объявлено, что против пробега выступил Росавтодор.

Как только было сделано это объявление, дворик мотеля, где сидели фермеры, оцепили полицейские в шлемах и бронежилетах, вооруженные дубинками.

Кто-то из протестующих задорно процитировал начало песни из фильма "Три мушкетера": "Нас четверо, пока еще мы вместе..."

Но никакого сопротивления силовикам фермеры не оказали. Они покорно вышли к воротам гостиницы, у которых стоял небольшой микроавтобус. Туда под руки завели лидеров протестующих - всего 12 человек. Двухметровый фермер Олег Петров сдался последним. Его увезли на отдельной машине.

Людмилу Рябых полицейские в автобус с лидерами протестующих не взяли, хотя она и просилась. Она осталась стоять на дороге в футболке с портретом Владимира Путина.

http://www.bbc.com/russian/features-37169373
Tags: Роисся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →