толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Заморозка

Министерство финансов России предложило заморозить зарплаты государственным служащим на следующие три года.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о предложении Министерства финансов сократить расходы на оборону в ближайшие три года на 6%. Один из собеседников издания рассказал, что 1% из предлагаемой экономии перераспределят на приоритетные программы и проекты. Сотрудник Минобороны уточнил, что Минфин предлагает сократить все расходы по статье «Национальная оборона», на которую в 2016 году планируется потратить 3,157 трлн руб. Если сокращение на 6% в номинальном выражении все-таки произойдет, то это позволит сэкономить около 190 млрд руб. в 2017 году, отмечает издание


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/09/09/2016/57d2fa689a7947f1a2800528

Два момента:
1 . Мера по заморозке к счастью не коснется врачей, преподавателей, деятелей науки и культуры, по причине того, что их количество уже начали сокращать и будут сокращать далее. Кто-то из ватоты вчера заявил что-то типа "мне пох, я бюджетник". Чему я очень удивился. Ибо бюджетники как раз и есть те самые бесправные и полсушные овцы, которые первыми идут под нож, несмотря на постоянный доказательства преданности своему хозяину (обязательное участие в проправительственных митингах, помощь каталам в подтасовке данных во время выборов и т.д.)

2. Совсем недавно в РФ хлопнули одну из небольших мусорских кубышек. Там оказалось 8 млрд. рублей. И эта сумма действительно по российским меркам входит в сегмент так называемых Small And Medium Obschaks. Что-то мне кажется скоро путинских друзья детства из ОПГ "Озеро" вскроют еще несколько таких кубышек. Ибо самим воровать конечно прекратить нельзя. А вот опричникам надо свой пыл поумерить. К чему это в итоге приводит - могут спросить у ростовского дегенерата, который бросал на майдан беркутов и НГ при этом жлобясь выплатить им каких-то внеурочных денег.
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments