толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Заморозка

Министерство финансов России предложило заморозить зарплаты государственным служащим на следующие три года.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о предложении Министерства финансов сократить расходы на оборону в ближайшие три года на 6%. Один из собеседников издания рассказал, что 1% из предлагаемой экономии перераспределят на приоритетные программы и проекты. Сотрудник Минобороны уточнил, что Минфин предлагает сократить все расходы по статье «Национальная оборона», на которую в 2016 году планируется потратить 3,157 трлн руб. Если сокращение на 6% в номинальном выражении все-таки произойдет, то это позволит сэкономить около 190 млрд руб. в 2017 году, отмечает издание


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/09/09/2016/57d2fa689a7947f1a2800528

Два момента:
1 . Мера по заморозке к счастью не коснется врачей, преподавателей, деятелей науки и культуры, по причине того, что их количество уже начали сокращать и будут сокращать далее. Кто-то из ватоты вчера заявил что-то типа "мне пох, я бюджетник". Чему я очень удивился. Ибо бюджетники как раз и есть те самые бесправные и полсушные овцы, которые первыми идут под нож, несмотря на постоянный доказательства преданности своему хозяину (обязательное участие в проправительственных митингах, помощь каталам в подтасовке данных во время выборов и т.д.)

2. Совсем недавно в РФ хлопнули одну из небольших мусорских кубышек. Там оказалось 8 млрд. рублей. И эта сумма действительно по российским меркам входит в сегмент так называемых Small And Medium Obschaks. Что-то мне кажется скоро путинских друзья детства из ОПГ "Озеро" вскроют еще несколько таких кубышек. Ибо самим воровать конечно прекратить нельзя. А вот опричникам надо свой пыл поумерить. К чему это в итоге приводит - могут спросить у ростовского дегенерата, который бросал на майдан беркутов и НГ при этом жлобясь выплатить им каких-то внеурочных денег.
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments