толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Худеет бюджет. Развитию - нет )))

Расходы бюджета осуществляются в урезанном формате: с отставанием от плана примерно на 10% идет финансирование практически всех крупных статей, кроме социальных. Под нож пустили в том числе национальную оборону, правоохранительную деятельность и финансирование госорганов.

Главный источником экономии бюджетных денег остается статья на поддержку экономики. По ней к началу сентября было выделено лишь 1,122 трлн рублей или 40,3% от годового лимита, то есть более чем на 700 млрд рублей меньше запланированного.

В практически замороженном виде находится большая часть так называемого антикризисного плана, одобренного правительством в марте, следует из данных Минфина.

Так, по статье "общеэкономические вопросы" за 8 месяцев выделено лишь 11,9 млрд рублей или 4,7% от годового лимита.

По данным счетной Счетной палаты, на начало августа из 38 пунктов антикризисного плана деньги были выделены лишь на 2. К сентябрю, судя по опубликованной статистике, ситуация не изменилась.

Вдвое меньше плана получают госпрограммы развития авиации (33% от годовых лимитов к августу) и развития физкультуры и спорта (32,9%).

На 45% урезано финансирование госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика", на 60% снижены ассигнования на госпрограмму "Космическая деятельность".

Практически до нуля урезано финансирование госпрограммы развития электронной промышленности.

В 2-5 раз сокращено финансирование госпрограмм развития регионов.

Уже ясно, что с таким недобором нефтегазовых доходов профинансировать все расходы бюджета в текущем году будет невозможно, говорит экс-зампред ЦБ РФ Сергей Алексашенко.

Чтобы выполнить собственный план по дефициту бюджета (3,3% ВВП), Минфину нужно сократить расходы на сумму от 600 млрд до 1,15 трлн рублей, а это значит сжатие незащищенных статей на 18-34% до конца года, рассчитал он.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sekonomili-na-ekonomike-minfin-zamorozil-antikrizisny-plan-1001394547

Вспоминаю расхожее кацапское объяснение войны на Донбассе: "На территории Украины идет война между Россией и США". В рамках этой кацапской веры хочется спросить: "Сколько американских солдат и американцев убили и сколько погибло русских? Как общая ситуация? Довольны ли вы ходом этой войны?"

И для наглядности:
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments