толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

МВФ принял решение выделить Украине новый транш на $1 млрд

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) сегодня, 15 сентября, одобрил выделение Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF. Об этом президент Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Я приветствую только что принятое положительное решение Совета директоров Международного валютного фонда о продолжении программы сотрудничества с Украиной и выделении дополнительных объемов финансовой помощи. Впервые в истории отношений между Украиной и Международным валютным фондом мы получили третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества", - отметил Порошенко.

В Национальном банке Украины ожидают поступления транша до конца месяца. Следующий транш в сумме $1,3 млрд, скорей всего, поступит до конца года. Таким образом, в этом году Украина должна получить от Фонда $2,3 млрд.

МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на четыре года с объемом финансирования $17,5 млрд. В прошлом году Украина получила два транша по программе в объеме $5 млрд и $1,7 млрд.

http://finance.liga.net/economics/2016/9/15/news/49746.htm

Нам деньги, кацапам - санкции. Замечательно мир устроен )))
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments