толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Оказывается российских советников с асадовцами еще и датчане покрошили

Военно-воздушные силы Дании участвовали в непреднамеренном авиаударе международной коалиции по позициям сирийских войск в районе города ​Дейр-эз-Зор, сообщается на официальном сайте Вооруженных сил королевства.

​В авиаударе участвовали два истребителя F-16 вместе с вооруженными силами стран, входящих в возглавляемую США коалицию. «Атака была немедленно прекращена, поскольку со стороны России поступили сообщения об атаках позиции сирийских военных», — утверждают Вооруженные силы Дании. ​Копенгаген назвал прискорбным факт ошибочного авиаудара.

Удар по позициям сирийской армии произошел 17 сентября во время операции по борьбе с «Исламским государством» (организация признана террористической и в России запрещена). В результате погибли 62 военнослужащих, около сотни получили ранения.

Москва заявила о созыве экстренного заседания Совета безопасности ООН. Пентагон утверждает, что эта атака была непреднамеренной. Вашингтон пообещал разобраться в причинах произошедшего. США также выразили сожаление по поводу случившегося.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57df948d9a7947bb90985be7?from=newsfeed

А сначала каталась информация, что австралийцы удар нанесли. Пишут что с десятками сирийцев и российские инструктора полегли. Минимум семеро.

Рашковане утерлись. Даже более показательно чем в ситуации с Турцией. Там-то хоть помидоры запретили, хехе


Тела солдат режима убитых авиа ударами Коалиции разбросаны по арт батальону в Дейр Зоре
Tags: Война, Роисся, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments