толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Оказывается российских советников с асадовцами еще и датчане покрошили

Военно-воздушные силы Дании участвовали в непреднамеренном авиаударе международной коалиции по позициям сирийских войск в районе города ​Дейр-эз-Зор, сообщается на официальном сайте Вооруженных сил королевства.

​В авиаударе участвовали два истребителя F-16 вместе с вооруженными силами стран, входящих в возглавляемую США коалицию. «Атака была немедленно прекращена, поскольку со стороны России поступили сообщения об атаках позиции сирийских военных», — утверждают Вооруженные силы Дании. ​Копенгаген назвал прискорбным факт ошибочного авиаудара.

Удар по позициям сирийской армии произошел 17 сентября во время операции по борьбе с «Исламским государством» (организация признана террористической и в России запрещена). В результате погибли 62 военнослужащих, около сотни получили ранения.

Москва заявила о созыве экстренного заседания Совета безопасности ООН. Пентагон утверждает, что эта атака была непреднамеренной. Вашингтон пообещал разобраться в причинах произошедшего. США также выразили сожаление по поводу случившегося.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57df948d9a7947bb90985be7?from=newsfeed

А сначала каталась информация, что австралийцы удар нанесли. Пишут что с десятками сирийцев и российские инструктора полегли. Минимум семеро.

Рашковане утерлись. Даже более показательно чем в ситуации с Турцией. Там-то хоть помидоры запретили, хехе


Тела солдат режима убитых авиа ударами Коалиции разбросаны по арт батальону в Дейр Зоре
Tags: Война, Роисся, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments