толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Краткий итог досрочных выборов в российскую Госдуму

1. РФ до реформ Сердюкова играла в геополитике роль стратегического щита Европы от Китая.
2. Поэтому России многое прощали или молниеносно ставили на место, как в 2008 при нападении на Грузию.
3. Путин руками Сердюкова и Шойгу этот щит сломал, утилизировав мобилизационные запасы сухопутной армии России, созданные ещё при СССР.
4. Как следствие, чтобы гарантировать независимость РФ от КНР Запад (и прежде всего США) должен быть готов не ограничиваясь морской блокадой втянуться в континентальную войну на совершенно необорудованном театре военных действий, что было признано НАТО неприемлемым.
5. Отсутствие поддержки Запада в противостоянии с Китаем (даже после феерической Сочинской Олимпиады) вынудило Путина пойти на эскалацию с Западом с целью заставить реанимировать антикитайский союз, угрожая при этом сближением с КНР.
6. Но "магия" не сработала - Запад остался равнодушен к перспективе сближения РФ и КНР, точнее к ускорению ползучего поглощения России Китаем.
7. "Щит сломался - выбрось его." Западом была разработана новая стратегия в отношении Китая. И России в ней места либо нет вообще, либо оно крайне скромное - полоса обеспечения (предполье) перед новым щитом, хотя бы временная, пока этот щит не окреп. Причём в последнем случае речь идёт не о всей РФ, а лишь о её европейской части.
8. Зауралье (кроме некоторых, прежде всего островных, территорий) решено скормить Китаю сразу с несколькими целями:
а) предотвратить масштабными инфраструктурными проектами резкое падение китайской экономики, которое наверняка спровоцирует глобальный экономический кризис во время начавшегося очередного цикла Кондратьева (смена технологического уклада);
б) сглаживание экономических проблем и приобретение новых огромных (и вцелом бесполезных) территорий надолго легитимизирует в глазах китайцев КПК (Коммунистическую партию Китая), что законсервирует китайскую политическую систему, надолго затромозив КНР в цивилизационной гонке;
в) переориентация Китая на освоение обширных и практически бесполезных территорий отвлечёт экономику государства от перехода на новые способы производства в рамках начала очередного цикла Кондратьева;
г) освоение Китаем Дальнего Востока, Сибири и Заполярья в совокупности с переводом наметившегося в КНР экономического кризиса из острой формы в хроническую, а так же с отставанием в перестройке промышленности в соответствии с новым циклом Кондратьева - гарантируют минимальное участие КПК в освоении Солнечной системы, прежде всего Луны и Марса.
9. Поэтому аннексию Крыма и вторжение на Донбасс России не простили (и не простят). Кроме того, не было предпринято эффективных мер для пресечения этих действий.
10. Сложилась ситуация при которой российское руководство вынуждено резко ускорить передачу своей территории Китаю в приемлемом для Запада темпе и в самый удачный с точки зрения Запада момент.
11. Для поддержания и контроля данного процесса в отношении РФ Западом принята стратегия удушения санкциями с небольшой отдушиной в Китае.
12. Разнообразные санкции в отношении России постепенно нарастают и уже из экономической плоскости (включая прекращение сотрудничества с российским ВПК - бодливой корове Запад рога не даёт) перешли в фазу интенсивной демонизации российского лидера и делегитимизации российского руководства.
13. США буквально в последний момент официально заявили о непризнании выборов в российскую Госдуму, поскольку они проходят в том числе и на территории аннексированного Крыма. Как-либо переиграть ситуацию в связи с этим заявлением времени у Кремля уже не оставалось и вскорости к позиции США присоединятся остальные цивилизованные страны.
14. В.В.Путин исполяет обязанности российского президента незаконно, т.к. третий президентский срок запрещён Конституцией РФ, о чём есть соответствующее разъяснение Конституционного суда РФ - единственного органа уполномоченного трактовать российскую Конституцию.
15. Однако на этом моменте раньше внимания не акцентировали, поскольку в России оставался легитимный Парламент (Госдума), признавший Путина законным президентом и вполне способный формально законно устранить возникушую правовую коллизию с третим сроком.
16. Мог, но не устранил и уже не устранит, т.к. вышел срок полномочий. А новый парламент обоснованно признан Западом нелегитимным и любые его решения могут быть признаны ничтожными, что и будет сделано в подходящий момент.
17. Таким образом, законодательная и исполнительная ветви российской власти оказались одновременно нелегитимными, причём практически без возможности самостоятельно исправить возникшую ситуацию, а Правительство (хоть Медведева, хоть Кудрина) и судебная система в РФ не самостоятельны.
18. Иными словами, с точки зрения мирового сообщества Россией отныне правит кучка самозванцев, захвативших власть совершенно незаконно, что в значительной степени развязывает Западу руки в отношении РФ.
20. Поэтому давление на Россию в ближайшее время резко усилится, что мы вскорости и увидим, а россияне прочувствуют.
21. Таков вкратце итог состоявшихся в минувшее воскресенье досрочных выборов в Государственную Думу Российской Федерации. (c) Владимир Васильев



Ну и вдобавок к этом уровень фальсификаций за ЕР на этих выборах составил до 45% пририсованных голосов, что как бы добавляет "легитимности" новой Госдумы:

Tags: Роисся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →