толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Проверяли на стресс-тестах. Результатами удовлетворились )))

Российская банковская система выдержит резкое падение нефтяных цен до 25 долл. за баррель, уверяет глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина. Международный валютный фонд (МВФ), правда, к этому добавляет, что при таком обвале нефтяных котировок экономический спад в РФ достигнет 6% по итогам года, а доллар подорожает до 88 руб.

Есть у МВФ сценарий и пострашнее: падение ВВП почти на 8%, скачок доллара до 100 руб. По экспертным оценкам, в случае реализации негативных сценариев падение реальных доходов населения достигнет 30%.

Центробанк продолжает упражняться, рассчитывая различные стрессовые и рисковые сценарии для российской экономики. Один из таких стресс-тестов был проведен «буквально на днях», рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина в пятницу на Московском финансовом форуме. Стресс-тест проверял последствия гипотетически возможного резкого падения нефтяных цен до 25 долл. за баррель. Финансовые власти удовлетворены итогами тестирования.

http://www.ng.ru/economics/2016-09-26/4_oil.html

Но эти 30% могут быть еще оптимистичными.

И весело поменялась парадигма в соглашении "элиты-народ".
Торговля страхом такой договор власть предлагает обществу:

1. С 2003 по 2014 год в России действовал "экономический" общественный договор: отказ от свободы и демократии в обмен на обогащение и рост материальных притязаний.

2. В 2014-2015 - "патриотический" договор: отказ от благополучия в обмен на Крым и восстановление былой славы. Он в основном исчерпал себя на рубеже 2015/16 года.

3. Пришло время нового договора. Поддержите нас или будет гораздо хуже! - объясняет власть. Хуже - это "майдан", "возвращение в проклятые 90-е", "интервенция Запада", "гражданская война в России". На профессиональном жаргоне такой прием называется "пугающей альтернативой".

4. А чтобы у людей не было соблазна выйти за рамки альтернативы введена и расширяется система карательных санкций: правовых, административных, политико-идеологических, культурных и моральных.

Как там в уставе конвойной службы: "Шаг влево, шаг вправо считается попыткой к бегству. Прыжок на месте считается провокацией"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments