толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Проверяли на стресс-тестах. Результатами удовлетворились )))

Российская банковская система выдержит резкое падение нефтяных цен до 25 долл. за баррель, уверяет глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина. Международный валютный фонд (МВФ), правда, к этому добавляет, что при таком обвале нефтяных котировок экономический спад в РФ достигнет 6% по итогам года, а доллар подорожает до 88 руб.

Есть у МВФ сценарий и пострашнее: падение ВВП почти на 8%, скачок доллара до 100 руб. По экспертным оценкам, в случае реализации негативных сценариев падение реальных доходов населения достигнет 30%.

Центробанк продолжает упражняться, рассчитывая различные стрессовые и рисковые сценарии для российской экономики. Один из таких стресс-тестов был проведен «буквально на днях», рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина в пятницу на Московском финансовом форуме. Стресс-тест проверял последствия гипотетически возможного резкого падения нефтяных цен до 25 долл. за баррель. Финансовые власти удовлетворены итогами тестирования.

http://www.ng.ru/economics/2016-09-26/4_oil.html

Но эти 30% могут быть еще оптимистичными.

И весело поменялась парадигма в соглашении "элиты-народ".
Торговля страхом такой договор власть предлагает обществу:

1. С 2003 по 2014 год в России действовал "экономический" общественный договор: отказ от свободы и демократии в обмен на обогащение и рост материальных притязаний.

2. В 2014-2015 - "патриотический" договор: отказ от благополучия в обмен на Крым и восстановление былой славы. Он в основном исчерпал себя на рубеже 2015/16 года.

3. Пришло время нового договора. Поддержите нас или будет гораздо хуже! - объясняет власть. Хуже - это "майдан", "возвращение в проклятые 90-е", "интервенция Запада", "гражданская война в России". На профессиональном жаргоне такой прием называется "пугающей альтернативой".

4. А чтобы у людей не было соблазна выйти за рамки альтернативы введена и расширяется система карательных санкций: правовых, административных, политико-идеологических, культурных и моральных.

Как там в уставе конвойной службы: "Шаг влево, шаг вправо считается попыткой к бегству. Прыжок на месте считается провокацией"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments