толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Ну вот и все. Расследование закончено

Международная команда по расследованию катастрофы самолета "Боинг" рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", которая произошла 17 июля 2014 года, пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук", доставленного с территории России.

Об этом сказал глава Международной группы по расследованию Фред Вестербеке и другие члены группы во время презентации доклада с промежуточными результатами расследования.

"МН17 был сбит ракетой 9М-3, выпущенной из ЗРК "Бук", который был доставлен с территории Российской Федерации, а затем возвращен в РФ", - сказал член группы.

При этом во время презентации были приведены фрагменты перехваченных разговоров сепаратистов от 16 и 17 июля. В этих разговорах сначала фигурирует фраза "Нам нужен "Бук", а позже из разговоров от 17 июля становится понятно, что "Бук" уже на территории Донбасса.

Фред Вестербеке рассказал, что группа работала также над сценарием, по которому МН17 был сбит другим самолетом, однако аудиофайлы разговоров авиадиспетчеров и экипажа МН17 подтвердили, что никакого другого самолета в воздушном пространстве над Донбассом не было.

Вестербеке подчеркнул, что с этим выводом согласилась и РФ. По его словам, после этого следствие сосредоточилось на версии 4, по которой самолет был сбит из наземного зенитного комплекса.

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2016/09/28/7055119/

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявила, что Россия несет ответственность за катастрофу самолета рейса MH17, потому что нет частных "Буков".

Об этом она сообщила в Twitter, комментируя данные международной команды по расследованию катастрофы самолета "Боинг" рейса МН17.

"А поскольку нет частных "Буков", то Российская Федерация несет ответственность за MH17", - написала она.

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2016/09/28/7055126/

Международное следствие подозревает в причастности к уничтожению малайзийского "Боинга" в 2014 году 100 человек.

Об этом заявил один из докладчиков во время озвучивания предварительного отчета по катастрофе.

"Сейчас есть 100 подозреваемых, или тех, кто тем или иным образом могут быть связаны со сбитием или транспортировкой такого комплекса. Мы определили их личности. Эти люди или управляли "Буком", или организовали его опрокидывания до места запуска", – сказал он.

При этом он подчеркнул, что не все эти люди являются подозреваемыми. Также он добавил, что необходимо определить иерархию всех причастных – кто кому подчинялся, приняла ли команда решение стрелять самостоятельно или выполняла чей-то приказ и так далее.

Представитель следствия подчеркнул, что для этого будет проведено отдельное расследование и отказался называть какие-либо имена или подробности. По его словам, сейчас официально подозреваемых лиц нет.

Он также добавил, что найти ответы на все эти вопросы и завершить расследование планируется в следующем году.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/09/28/7122039/

На сайте голландской прокуратуры:
https://www.om.nl/actueel/nieuwsberichten/@96068/jit-flight-mh17-shot/

Новое на сайте голландской полиции:
https://www.politie.nl/themas/flight-mh17-2.html



Хотя все было понятно еще в первые дни. Начиная с бравых рапортов пророссийских террористов про сбитый самолет, репортажи российских СМИ о подбитом "ополченцами" Ан-26, испуганном выступлении Путина и огромном количестве лживых, взаимоисключающих друг друга версий российских органов и СМИ. Все всё прекрасно понимали. Но часть людей, при этом продолжала упрямо лгать и выгораживать преступников и убийц.

И как следствие, все понятно и с так называемой гражданской войной в Украине. Когда государство незаконно провозит специализированную военную технику со своим расчетом на территорию соседнего государства, сбивает над его территорией гражданский самолет и быстро вывозит ее обратно - это вторжение и прямое участие в войне.
Tags: mh117, Война, Роисся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments