толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Тайны и интриги Мордора

Среди прочих обсуждается идея создания Госсовета не вместо должности президента, а наряду с ней. Стратегические вопросы перейдут в ведение Госсовета, а оперативные и ритуальные останутся за президентом.

Реальная власть в этом случае будет находиться у главы Госсовета (сами-понимаете-кого), а отвечать за последствия кризиса перед возмущенным народом придется новоиспеченному президенту. Имеется еще одно гипотетическое обстоятельство, стимулирующее подобную "рокировочку".

Нет ясности, кого выбрать на роль нового "царевича Симеона Бекбулатовича". Если лишь служить громоотводом народного возмущения, то идеален силовик. Этакий честный служака: слуга царю, отец солдатам. Если еще и пытаться нормализовать отношения с Западом, то нужен либерал. По слухам, "праймериз" в любом случае скоро объявят.

Что может остановить реализацию дерзкого замысла? В главе 1 Конституции никакой Госсовет не упоминается,а чтобы изменить эту главу необходимо созвать Конституционное собрание.

Но, вообще-то, главная проблема для любых "рокировочек" это принципиальное непонимание их смысла обществом. А подобное непонимание в нынешних условиях легко может перерасти в возмущение. Тем более, что и шизофренизация элит гарантирована. (С) Валерий Соловей


Tags: Роисся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments