толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Трибунал

Глава МИД Австралии Джулия Бишоп временем заявила, что список подозреваемых в причастности к крушению МН17 будет составлен и утверждён к концу 2016-го года – началу 2017-го. Бишоп не исключила, что суд по делу МН17 будет идти под эгидой ООН, но Россия, скорее всего, наложит вето на любые попытки организовать такой суд. Поэтому она считает, что необходимо рассмотреть возможность создания трибунала «в стиле Локерби». По словам Бишоп, его можно создать в обход Совета Безопасности ООН.

В свою очередь, генпрокурор Нидерландов Фред Вестербеке сообщил, что виновники трагедии, в случае сотрудничества со следствием, могут рассчитывать на программу защиты свидетелей в одной из стран Запада, а также на смягчение приговора и определённые гарантии. Говорит, что каждый случай желающих облегчить совесть и пожить в австралийской тюрьме, вместо российского чая с полонием, будет рассматриваться отдельно, а смягчение наказания будет зависеть от степени причастности к совершению преступления.

«Это, прежде всего, зависит от того, в чём заключалась роль конкретного участника преступления. Если это какая-то незначительная роль, то возможностей договориться со следствием гораздо больше, чем в случае с человеком, чья роль во всей этой операции была центральной», – сказал он.

И к другой российской болевой точке. На выходных министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри, обсуждали ситуацию в Сирии, в том числе, возможность нормализации обстановки вокруг Алеппо. Кстати, а что там в Алеппо? В субботу крупнейший на востоке Алеппо госпиталь М10 подвергся бомбардировке – один человек погиб, сколько раненых – неизвестно. На госпиталь были сброшены две бочковые бомбы, здание сильно повреждено.

Глава МИД Британии Борис Джонсон заявил, что Россия за свои действия в Сирии рискует стать страной-изгоем: «Они бросают одну бомбу, а потом ждут гуманитарных работников, которые прибывают, чтобы вытащить мирных жителей из-под обломков, а затем через пять минут они бросают ещё одну бомбу». Причём Джонсон говорит, что доказательств – валом. Впрочем, Россия всё равно скажет, что эти доказательства – не доказательства.

Евросоюз тем временем выступил с инициативой о предоставлении срочной гуманитарной помощи населению Алеппо и призвал все стороны конфликта поддержать её. Хотят завезти медикаменты, воду и продукты питания. ООН тоже переживает и просит о возможности вывода раненых из города и говорит, что неплохо было бы больше не бомбить больницы в Алеппо.

http://petrimazepa.com/pm-daily733.html

Итак, подытожим. В экономике "денег нет, но вы держитесь". Из друзей остались только ЮО, Абхазия и Приднестровье. На горизонте суды и иски за Боинг, Крым, Донбасс, Сирию и Юкос. Цена на нефть и газ болезненно мала. С рынка нефти и газа РФ вытесняют ОПЕК, Иран, сланец и LNG-терминалы. НАТО сосредотачивается у границ. Население РФ начинают учить быстро забегать в бункеры на случай ядерной войны (и сирийских террористов). Жрать россиянам приходится обжаренное на пальмовом масле говно.

Всех ли уже переиграл Хуйло с россиянами или еще кто-то непереигранный остался?
Tags: mh117, Война, Роисся, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments