толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

про съезды

Вот это ж рассказывал я, как мне жук в ухо залетел, а потом нихуя такси не ехало.

В общем, не ехало оно настолько долго, что решили мы с товарищем пешочком обратно на Русановку прогуляться, ну, где мы целую уже вечность назад вышли на канал плану покурить. Все дело в том, что там, на Русановке, Пых хату снял, причем хату охуенную, тупо пентхаус. А товарищ тот, с которым мы курили и жука потом ездили выковыривать, он специально прилетел чтобы с нами с Пыхом доли в одном стартапчике расписать. Так мы, значит, накануне, до того как вышли на канал покурить и словить жука, с Пыхом у него дома втроем сидели и обсуждали нюансы некоторые. У нас в бизнесе просто так принято: обсуждать каждый проект или решение стратегическое четыре раза: под кислотой, под травой, пьяными и трезвыми. Так про тот стартапчик мы под кислотой узнали, потом бухали и обсуждали, потом накуренными целый день тех хипсторов со стартапа слушали и на, господи прости, флипчартах схемы рисовали. А тут вот собрались, третьего к нам сорвали, забили хипсторам стрелу на утро и накануне сели у Пыха на хате все обсудить трезвыми.

Пых, надо сказать, к этой идее охладевал чем дальше, тем больше. На трезвую у него от первоначального энтузиазма вообще мало чего осталось, во время обсуждения он, преимущественно молчал, только время от времени качал головой и с мрачной уверенностью изрекал: "Въебут!". "Тю, блядь", пожимали плечами мы, "Ну конечно же въебут! Но не сразу же въебут, тут мороки года на два точно, а то и на три! Шансы на взлет - приличные, а впарить лохам каким-нибудь венчурным - вообще легче легкого. При этом входа умеренные, выхода - как только заебет. С молодежью, опять же, работа - для гормонального фона полезно!"

В общем, вроде уболтали мы тогда Пыха, согласился он со всеми доводами. А под утро ж, поскольку такси не ехало, приперлись от Оперного пешком к нему домой, выдернули его с кровати и пошли все вместе завтракать, хипсторов тех со стартапа ждать. Ну, завтракаем, трепемся о том, о сем, о разговоре, в том числе, предстоящем. И тут Пых задумчиво изрекает: "Чувствую, не договоримся". Ну, мы, понятно, такие: "Пых, блядь, ты что, снова за свое?!". "Та не, - отвечает Пых, - я ж подписался уже, просто предчувствие у меня такое, что не договоримся".

Ну а тут уже и хипсторы пришли. Сели они к нам за стол, поговорили мы пару минут о погоде, потом дружно решили переходить к делу. И тут Пых говорит: "Пацаны, а что у вас в бизнесе все такое хуевое? То ли идея хуевая, то ли вы сами такие хуевые?". В общем, и десяти минут не прошло, как словами "да иди ты нахуй! - да сами вы идите нахуй!" разговор о делах закончился. Хипсторы ушли. А Пых перевел дыхание и торжествующе объявил нам: "Вот видите, не договорились! С ними же нельзя договариваться, они недоговороспособные!".

Я, если честно, давно так не смеялся. Правда, до того как начать смеяться, с минуту где-то не мог решить: то ли смеяться, то ли переебать этого Пыха тем, что боженька под руку подсунет. Очень на меня эта вся история большое впечатление произвела. Настолько большое, что когда я отвалился домой поспать, то приснился мне яркий и красочный сон.

Что будто пришли мы с Пыхом на репу (в жизни, кстати, с Пыхом ни на какие репы не ходил, ну, кроме того случая, где тот Пых, блядь, а где репы, но сон на то и сон), а гостей на репу столько назвали, что это уже не репа даже получается, а почти концерт. Но при этом барабанщика нет и вокалистки нет. Пять минут нет, десять нет, двадцать нет. И на телефонные звонки не отвечают. Ну и стоим мы, такие, с Пыхом, потерянные децл, прикидываем, что же делать. "Давай, - говорит Пых, - расходиться". "Да ну как это расходиться, - возражаю я, - смотри сколько народа пришло, давай вдвоем отчебучим, камерно!". "Да ну, ебантейство это, - не соглашается Пых, - нахуй оно надо, пошли по домам!". "Да погоди ты по домам, - не отступаю я, - ща придумаем что-нибудь!". "Да что ты тут придумаешь, - бурчит он, - нечего тут придумывать, домой идти надо!".

А я его уже не слушаю, я уже придумать что-то пытаюсь. Вдруг, вижу - а среди толпы гостей на базе Вася-глуши-струны тусуется, причем тихонько так, незаметно. Ну, я к нему. "Эй, старый, - говорю, - ты ж умеешь на барабанах, ну хотя бы минимально, давай, выручай!". Вася-глуши-струны мнется, мол, давно не играл, и настроение не то, я ему сочувственно поддакиваю, но при этом уверенно тащу его за установку, усаживаю, сую в руки палочки. И, о чудо, Вася-глуши-струны начинает именно раздавать нормально так, уверенно и развесисто! Вид у него, правда, при этом, как у волка из «Ну, погоди!», пасть раззявлена и глаза вытаращены, но ритм такой прет с вариациями, что я аж приплясывать начинаю.

«Ну, - говорю Пыху, - давай, подключайся, ща вжарим!». А Пых именно в несознанку: и настроение у него уже не то, и вообще все не так. «Шо тебе, блядь, не так?! – ору я, - Глянь, глянь на барабаны, шо не так?!». Пых ходит вокруг Васи, который уже раздает как в финале «Whiplash», присматривается, ебало морщит недовольно, бормочет при этом: «Ууу, сссука, наблатыкался…». Бормочет еле слышно, но я-то слышу, но прежде чем я открываю рот, чтобы начать Пыха строить, тот вдруг выхватывает откуда-то какую-то жуткую хуйню, только во сне такая бывает, помесь губгармошки и кларнета, и с размаху ее Васе-глуши-струны в грызло засаживает. «А пусть, - говорит, - соло еще исполнит!». И Вася-глуши-струны, не переставая раздавать, мотая головой и разбрызгивая слюни, вдруг выдает из этой жуткой хуйни целую духовую секцию, словно вся медь тянет внизу, ровно, размеренно, а саксофоны по верхам синкопами скачут. «От курва…», выдыхает Пых. «Ну так шо, нормально уже все, можем играть?», спрашиваю я его. «Да как тут играть, - Пых машет рукой на Васю-глуши-струны, - он же петь не сможет!». Берет гитару и уходит.

В общем, проснулся я от собственного смеха. Походил по хате, повтыкал и снова лег спать. И тут мне приснился еще один сон. Но это уже совсем другая история.

Tags: телеги, толик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments