толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

РФ не предоставляла следователям радарные данные по катастрофе МН17

Заявления российского МИД по поводу того, что они предоставили международной следственной группе первичные радарные данные по катастрофе малазийского Boeing-777, который был сбит над Донецкой областью, не соответствуют действительности.

Об этом сказал официальный представитель генпрокуратуры Нидерландов Вим Де Браун в комментарии "Радио ЕС – Европейская станция".

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила на прошлой неделе, что за несколько дней до обнародования отчета следственной группы (Joint Investigation Team) по катастрофе МН17, Россия предоставила первичные данные с радаров, а эксперты якобы проигнорировали эти данные.

"Нет, мы до сих пор ничего не получали от РФ. Никакой информации по этому поводу они нам не давали. Да, мы действительно знаем о якобы существовании радарных данных, но как и вы, только из публикаций в газетах, публичных выступлениях представителей РФ", - сказал Вим Де Браун.

Ну , а кто сомневался? )))

И для полноты картины, есть такая страна с "особым мнением":

МОСКВА, 6 октября 2016 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, кого россияне считают виновными в крушении малазийского «Боинга» над Донбассом.

Малазийский «Боинг», сбитый над территорией Донбасса более двух лет назад,половина россиян (50%) считает жертвой нападения украинских военных. С предположением о виновности западных спецлужб согласны 14% наших сограждан. Терактом называют произошедшее 8% респондентов. К настоящему моменту катастрофа получила крайне широкий резонанс в российском обществе: о ней слышали почти все жители страны.

Версии о причастности к атаке на самолет ополченцев ДНР и ЛНР либо российских спецслужб «в народе» крайне непопулярны: о том, что в них верят, сказали, соответственно, 4% и 1% опрошенных.

Кто угодно, но только не мы
Tags: mh117
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments