толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

"Ни войны, ни мира", как верный путь к войне

Ошибаются те, кто верит, будто Путин готовит Россию к войне. К войне-то РФ как раз и не готова, и не готовится. Готовитья к войне означает нечто большее, чем болтовня на тему возвращения россиских баз на Кубу и во Вьетнам, или показуха с учениями по гражданской обороне с участием 40 млн россиян. Всё дело в том,что пока что кремляди уверены, что смогут разрулить все международные осложнения. Ещ несколько резких движений - и "западные партнры" не выдержат, пойдут на мировую. Нужно только показать им...

Они всерьёз верят, что им нужно только чего-н. показать. Что политика - это искусство показывания чего-то-там, искусство эксгибиционизма. Вот, ща продемонстрируем, что мы готовы к войне, и они поймут и отступят, и нам потому и не придётся воевать, что мы морально готовы, а значит, если продемонстрировать, то и не надо готовиться к войне, потому что мы готовы, а потому не готовы...

Одним словом, главное, по мнению кремлядей - изобразить готовность к войне. Вот для этого - все эти дуракие полёты боевых самолётов вблизи иностранного воздушного пространства, в т. ч. с проникновеним вглубь чужого воздушного пространства. И даже сбитый турками самолёт ничему идиотов не научил. Они по-прежнему верят во всесилие хуцпы. Потому что ведь что такое демонстраия силы и отовность к конфликту без реального наличия в должном объёме силы и готовности к конфликту? Наглость охеревших от безнаказанности безумцев, и только. Ну, чео-то им там наобещал Генри Киссинджер, они и повелись...

СССР был слабой и отсталой державой, значение которой сильно преувеличивалось в рамках геополитической игры между США и СССР в интересах США. Но СССР был готов к войне. Вся советская система строилась на готовности к войне. И дело не только в высокой доле расходов на оборону. Идеология, финансы, образ жизни номенклатуры - всё было заточено под автаркию, поджизнь в режиме осаждённого лагеря.

В Кремле и в элитке есть люди, которые считают, что во всём виноват Путин, и если его "уйти", то ситуация начнёт улучшаться. Это допустимый, в рамках разумного, взглд на вещи. Но есть и другой взгляд (к которому склоняюсь я, хоть и без твёрдой увренности): при любом руководителе отношения Эрефии и США были обречены на планомерное ожесточение. И начало этому проесу было положено ещё при Ельцине, во время бомбардировок Югославии.

Югославия что - югославы ещё при Тито взяли курс на конвергенцию и дружбу с НАТО. А уж при Милошевиче ориентация Югославии была чисто англо-французской, отчасти проамериканской. То, что творилось в Боснии, лишь отчасти зависело от югославского правительства. Бомбили Югославию (а ранее развязывали гражданскую войну в Боснии и ГерцегОвине) только за то, вернее, потому, что Югославия по многим параметрам похожа на экс-СССР и РФ. Такая же православно-исламская многонационалия, в частности. Со своими "украиной" и "белоруссией" (Хорватией и Словенией), своим "казахстаном" (той самой Боснией), своей "чечнёй", или, вернее, "кавказом" (Албания - Косово).

Да, и там, и сейчас вна Украине были нарушены многочисленные "правила"... Беда только в том, что "правила" эти Америка вводит по ходу игры, и все они в одни ворота.

Короче, вопрос великий: может ли РФ мирно сосуществовать с Западом в принипе? И в каких граничных условиях это достижимо. Вернее так: каковы условия мирного сосуществования России и Запада и насколько осуществимы они в настоий момент? Самолёт может летать, автомобиль может ездить по дорогам. Так что такое Россия - "самолёт", или "автомобиль"? Может ли безнадёжно отсталая (с момента уничтожения номенклатурой, в ходе приХватизации, под прикрытием младореформаторов, без малого всей экономики страны), но при том огромная и всё ещё заметная в военном отношении держава не увязнуть в конфликтах с Западом и не придти к войне с НАТО с роковой неизбежностью, по мере своего военного, технологического и экономического ослабления.

Если может, то необходимо менять курс в сторону отказа от путинских провокаций. Если не может, то провокациями опять же делу не помочь, и следует брать курс на долгосрочное, фундаментальное противостояние с Западом, на построение автаркийной (т. е. хотя бы отчасти, по южнокорейскому образцу, плановой) экономики, на заключение системы союзов со странами-изгоями (с любым, кто согласится заключать союзные отношения с такой замарашкой, как РФ) и те де. Ну, или самороспускаться. Но только не этот половинчатый, исполненный противоречий курс!

Но признать ошибочность курса - ошибочность всего, сделанного за 30-50 лет! - безмерная политическая ответственность!. Это значило бы признать, что всё, что делалось нынешним правящим классом - преступление против страны. Что все эти люди на дорогих тачкахи сдетьм и в Итоне, Кембридже и Оксфорде - изменники. А ведь они, собственно,делали то, что от них требовало высшее руководство... А руководство может сослаться на"волю народа". Проголосовали, а если и не совсем, то ведь не вышли, ведь не возмутились ("доверенность поддельная, квартиру за ящик водки я не продавал").

Признать кардинальную ошибочность курса означает признать "врагами народа" не только правящий класс, но и широкие слои населения (одних лишь замешанных в фальсификациях выборов сотни тысяч, если не миллионы - а это явный состав "заговора с елью захвата власти", а не просто отдельные "нарушения" избирательного законодательства - расстрельная т. е., потенциально, статья, не говоря уже о недействительности всего законодательства с... с какого-какого года??), а может быть, в какой-то мере, и всё население. Это мы уже проходили в 1917-1937 гг. Время, когда возможно было отделаться "японским"/ "южнокорейским" вариантом, возможно, давно упущено.

Вот что стоило бы обсуждать "государству, обществу и индивиду". Но повсюду - следы вырождения, массового сумасшествия и политики "шаг вперёд - два шага назад". "Все мы немножко лошади", в смысле, немножко путинисты, если разобраться. Путинизм - это все низменные инстинкты, предрассудки, заблуждения и, в перв. оч., умственная леность внутри нас. Нежелание менять и изменяться; нежелание думать; нежелание быть честными, ответственными и мужественными.

Министерство финансов России предлагает снизить расходы страны на оборону примерно на триллион рублей (16 млрд долларов) к 2019 году, говорится в подготовленном министерством проекте "основных направлений бюджетной политики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".
http://www.bbc.com/russian/news-37589276

Последняя новость не к тому, что вот в Минфине засели предатели, а к тому, что платить по счетам ведь реально нечем. Ну или затянуть пояса так, чтобы на хлеб с опилками переходить, но и тогда ведь советской мощи не вернуть (да и её сегодня - достаточно ли? - СССР-то она не уберегла). Это тупик, выход из которого можно искать лишь сообща, "всем миром" (c) asterrot
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →