толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Бомбили, бомбим и будем бомбить

Вопреки предостережению президента Франции, председательствующая в Совбезе Россия все-таки наложила вето на французский проект резолюции по Сирии, хотя 11 стран высказались в его поддержку. Кроме России, всего одна страна — Венесуэла — выступила против, еще две воздержались. Резолюция предполагала прекращение бомбардировок Алеппо и полетов военной авиации над городом.

«Резолюция не принимается, поскольку против нее проголосовал один из постоянных членов Совета Безопасности», — объявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, являющийся председателем СБ в текущем месяце.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил перед заседанием, что страна, которая наложит вето на подготовленную Францией резолюцию по Сирии, будет «дискредитирована в глазах всего мира».

«Она будет нести ответственность за продолжающиеся бесчинства», — приводит слова Олланда Le Figaro.

http://www.rosbalt.ru/world/2016/10/08/1556921.html

Кровавые ублюдки пару месяцев назад заявляли:

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Наступление на Алеппо не планируется, операция преследует исключительно гуманитарные цели. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос ТАСС.
"Никаких других целей, кроме облегчения гуманитарной участи населения Алеппо и создания условий для расширения режима прекращения боевых действий, у нас нет, - сказал он. - Не планируется никакое наступление на Алеппо ни сирийских войск, ни ударов российской группировки ВКС по Алеппо".
http://tass.ru/politika/3506340

Сейчас похоже западный военторг принесет сирийцам много хороших ПЗРК.
Tags: ООН, Роисся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →