толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Модуль «Скиапарелли» разбился при посадке на Марс

Снимки, сделанные с помощью орбитального аппарата NASA показывают, что спускаемый модуль «Скиапарелли» упал на поверхность Марса с большей высоты, чем планировалось, от двух до четырех километров и, вероятно, был разрушен при ударе. Об этом сообщает Европейское космическое агентство.

19 октября спутник Trace Gas Orbiter (TGO) совместной российско-европейской экспедиции «ЭкзоМарс» вышел на высокоэллиптическую орбиту планеты. Он должен будет найти в атмосфере Марса примеси газов, которые могли бы свидетельствовать о биологической активности планеты.

20 октября в Европейском космическом агентстве сообщили, что посадочный модуль «Скиапарелли» прекратил передачу данных за 50 секунд до посадки на Марс. По данным телеметрии, аппарат успешно вошел в атмосферу, раскрыл парашют и сбросил тепловой щит. В момент отсечки парашюта полученные данные начали противоречить ожидаемым показателям: тормозные двигатели включились только на три секунды, что гораздо меньше необходимого.

«Скиапарелли» должен был протестировать ряд технологий, предназначенных для контроля спуска и посадки на Марс в рамках подготовки будущих миссий. На борту модуля находилась необходимая аппаратура, которая должна была зафиксировать данные по электрическим полям на поверхности планеты.

-----------

Неужели непонятно? Раз связался с россиянами, то любой проект обречен на провал. Тем более в космосе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments