толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Российская экономика возобновила спад

Минэкономразвития зафиксировало в сентябре ухудшение ситуации в промышленном производстве и возобновление общего спада экономической активности

Положение дел в российской промышленности в сентябре 2016 года ухудшилось, сообщается в опубликованном в понедельник, 31 октября, мониторинге Минэкономразвития. Рассчитываемый ведомством сезонно сглаженный индекс промпроизводства после зафиксированного в августе роста (+0,3% к июлю) вновь вышел в минус (-0,2%).

При этом основным драйвером падения стало ухудшение показателей в секторе обрабатывающих производств, где спад (по сравнению с августом) составил сразу 0,4%, тогда как еще в августе в секторе был зафиксирован прирост в 0,5%. В годовом исчислении спад производства на заводах и фабриках составил в сентябре сразу 1,6% (в августе было +0,1%).

В отдельных отраслях спад оказался гораздо сильнее. Так, объем производства легковых автомобилей в сентябре сократился в годовом исчислении на 3,6%, трикотажа — на 4,9%, обуви — на 9,7%, чугуна — на 9,9%, стальных труб — на 12,8%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/31/10/2016/581722db9a79477bd3d12b16

И нефтюшка снова начала вести себя хорошо:
Средняя цена барреля нефти Urals за 9 месяцев 2016 г. снизилась на 27% в годовом выражении до 39,7 доллара против 54,4 доллара за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в подготовленном Минэкономразвития РФ мониторинге социально-экономической ситуации по итогам января - сентября 2016 года.

Зима близко, кацапы, расскажите как мы в Украине без газа все позамерзаем и у нас будет пять дефолтов, ггггг
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments