толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Российская экономика возобновила спад

Минэкономразвития зафиксировало в сентябре ухудшение ситуации в промышленном производстве и возобновление общего спада экономической активности

Положение дел в российской промышленности в сентябре 2016 года ухудшилось, сообщается в опубликованном в понедельник, 31 октября, мониторинге Минэкономразвития. Рассчитываемый ведомством сезонно сглаженный индекс промпроизводства после зафиксированного в августе роста (+0,3% к июлю) вновь вышел в минус (-0,2%).

При этом основным драйвером падения стало ухудшение показателей в секторе обрабатывающих производств, где спад (по сравнению с августом) составил сразу 0,4%, тогда как еще в августе в секторе был зафиксирован прирост в 0,5%. В годовом исчислении спад производства на заводах и фабриках составил в сентябре сразу 1,6% (в августе было +0,1%).

В отдельных отраслях спад оказался гораздо сильнее. Так, объем производства легковых автомобилей в сентябре сократился в годовом исчислении на 3,6%, трикотажа — на 4,9%, обуви — на 9,7%, чугуна — на 9,9%, стальных труб — на 12,8%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/31/10/2016/581722db9a79477bd3d12b16

И нефтюшка снова начала вести себя хорошо:
Средняя цена барреля нефти Urals за 9 месяцев 2016 г. снизилась на 27% в годовом выражении до 39,7 доллара против 54,4 доллара за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в подготовленном Минэкономразвития РФ мониторинге социально-экономической ситуации по итогам января - сентября 2016 года.

Зима близко, кацапы, расскажите как мы в Украине без газа все позамерзаем и у нас будет пять дефолтов, ггггг
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments