толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Дума одобрила почти полное исчерпание Резервного фонда в 2016 году

Госдума на пленарном заседании в среду одобрила во втором, основном чтении проект поправок в федеральный бюджет 2016 года.



Как сообщает ТАСС, в числе прочего депутаты разрешили Минфину потратить дополнительно 705 млрд рублей из Резервного фонда.

С начала года Минфин трижды изымал деньги из Резервного фонда - в общей сложности 1,17 трлн рублей. С учетом поправок из фонда может быть изъято еще 1,635 трлн рублей.

При текущем размере фонда (1,991 трлн рублей на 1 ноября) это означает, что на конец года в нем может остаться лишь 356 млрд рублей, что меньше расходов на один месяц (в 2016-м году Минфин тратил порциями по 390 млрд рублей).


В проекте бюджета на 2017-2019 гг., подготовленном Минфином, указывается, что Резервный фонд будет полностью исчерпан в 2017 году, и финансирование дефицита бюджета начнется из ФНБ.

В нем, по данным Минфина, - 4,5 трлн рублей, из которых около трети уже вложено.

------------------

Приятно все-таки наблюдать как валится Россия ))) И подбадривать приползающих в коменты кацапов, что "всё у вас хорошо, не обращайте внимания на эти фонды-шмонды, лучше расскажите как у нас, хохлов плохо".
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments