толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Догнали и перегнали Африку

Или каждый пятидесятый в российских городах уже заражен ВИЧ.

В январе 2016 года в России только официально зарегистрирован 1 млн ВИЧ-инфицированных. А в минувшем году, как уже писала «Газета.Ru», Россия стала страной с крупнейшей эпидемией ВИЧ в мире.

Как следует из доклада ЮНЭЙДС, структуры ООН по профилактике этого заболевания, по темпам прироста новых случаев ВИЧ наша страна опередила большинство государств мира, включая даже страны Южной Африки — такие как Зимбабве, Мозамбик, Танзания, Кения, Уганда. То есть в каждой из них больных пока больше, чем в нашей стране (примерно по 1,5 млн человек), но больше новых случаев, чем в России, возникает сейчас ежегодно только в Нигерии — 250 тыс. заражений.

Год назад министр здравоохранения Вероника Скворцова пророчила, что через пять лет эпидемия СПИДа выйдет из-под контроля. По словам министра, при текущем уровне финансирования к 2020 году число больных возрастет на 250%.

Главный показатель уровня заболеваемости в стране — количество зараженных беременных женщин — уже превысило критический 1%. Таким образом, можно говорить о генерализованной эпидемии ВИЧ в России, считает замдиректора Центрального института эпидемиологии Вадим Покровский.

Однако на самом деле в стране гораздо больше инфицированных. Дело в том, что существует целый пласт ВИЧ-диссидентов, которые просто-напросто отказываются признавать вирус иммунодефицита заболеванием и не хотят лечиться. Никто не знает точное количество таких «отрицателей».

И вишенка на торт:
Первая же реакция на заявления минздрава Екатеринбурга была в духе «особого пути России». Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей заявила, что срочно «надо провести ревизию в морально-нравственном воспитании наших граждан».
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments