толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

В ООН признали Россию оккупантом, а Крым – оккупированной территорией

Украинский проект резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)" в ООН поддержали 73 страны, 23 против, среди них Россия и Беларусь.

Об этом сообщает постоянное представительство Украины в ООН.

В документе осуждаются "ограничения прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей временно оккупированного Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам, со стороны российской оккупационной власти".

Резолюция подтверждает территориальную целостность Украины, непризнание аннексии Крыма призывает Россию предоставить беспрепятственный доступ для мониторинга и содержит обращение в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека подготовить отдельный тематический отчет о ситуации в Крыму. Документ ГА ООН также осуждает принудительное привлечение жителей оккупированного Крыма к службе в российских ВС, вопреки Женевской конвенции.

Впервые в документах ООН Россия называется государством-оккупантом, а АР Крым и Севастополь временно оккупированной территорией.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/11/16/7126942/

Практически одновременно с опубликованием отчёта предварительного расследования прокурора Гаагского трибунала Фату Бенсуда об Украине. Совпадение? Не думаю )))
Tags: Крым, ООН, Роисся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments