толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

По решению польских властей в понедельник начнется эксгумация останков бывшего президента страны Леха Качиньского, погибшего в результате авиакатастрофы в Смоленске весной 2010 года.

Как сообщают польские СМИ, всего будут эксгумированы останки 83 жертв крушения. Как ожидается, исследование останков продлится как минимум два месяца. До конца этого года судмедэксперты намерены исследовать останки десяти человек. Процесс эксгумации остальных пассажиров разбившегося самолета продлится до весны следующего года, сообщил государственный обвинитель Польши.

По словам прокуроров, эксгумация проводится с целью исправления ошибок и погрешностей, допущенных при первоначальной экспертизе тел, которое проводилось российскими криминалистами.

Несмотря на то, что официальное расследование в России и Польше сделало вывод о том, что к катастрофе привели ошибки пилотов в плохих погодных условиях, многие родственники погибших полагают, что катастрофа могла быть подстроена.

Следователи хотят убедиться в том, что все тела верно идентифицированы и не содержат следов горения или взрывчатых веществ.

Российская сторона отказывается возвращать Польше обломки самолета и другие вещественные доказательства, несмотря на многочисленные запросы польской стороны, мотивируя это тем, что российское следствие еще не завершено.

В понедельник будет проведена эксгумация останков Леха Качиньского и его супруги Марии, которые захоронены в склепе в Вавельском замке в Кракове.

По информации Радио Польша, тела в течение четырех дней будет изучать международная группа специалистов.

Следователи намерены исследовать останки, чтобы проверить версию правящей в Польше партии "Право и справедливость" о том, что перед крушением самолета на борту мог произойти взрыв или пожар.

http://www.bbc.com/russian/news-37971511

Вот просто все международные авиакатастрофы, которые связаны с кацапами несут в себе элементы наебалова со стороны россиян. Начиная с расследованием по Ту-154 над Черным морем, который походу кацапы же и сбили. Потом вот польский самолет. Боинг над Донбассом.

И как там, кстати, расследование по пулковскому борту который упал в Египте? Год уже прошел? Почему так долго идет расследование? Кацапам снова есть что скрывать?
Tags: Польша, Роисся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments