толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Дегенерат Болотов дал интервью

– Что происходит в ЛНР?

– За последние года полтора в ЛНР пришло много проукраински настроенных людей. Они проникли в государственные структуры республики и даже в ближайшее окружение Плотницкого. Некоторые из пришедших являются жителями ЛНР. Нашу революцию они не приняли и бежали на Украину. А когда к власти пришел Плотницкий, вернулись, в том числе даже те, кто служил в АТО (антитеррористическая операция) и воевал против Донбасса. Они спокойно вошли в органы управления разных уровней. Например, прокуратура ЛНР практически вся проукраинская, занимается тем, что выгоняет с работы директоров школ, которые поддержали протестное движение. Эти возвращенцы не церемонятся с участниками движения за независимость и объединение с Россией. Все, кто был причастен к событиям весны 2014 года, сейчас подвергаются дискриминации, их не берут на работу. В армейских анкетах появилась графа: «Участвовал ли в событиях 2014 года?». Если участвовал, то этого человека вряд ли уже возьмут в армию ЛНР.

– Но среди требований Русской весны, кроме суверенитета Донбасса, было еще требование социальной справедливости, был протест против олигархов, против нацистско-фашистской власти…

– Было и отстаивание русского языка, и несогласие с ассоциацией с Евросоюзом. Мы были за Таможенный союз и сближение с Россией. Жители Донбасса понимали, что без России не только Донбасс, но и Украина в целом не выживут. Мы тогда думали не только о Донбассе, а обо всей Украине, доказывая тем, кто рвался в Европу, что Украину сомнут, как Литву, Болгарию, Румынию, поэтому мы были против ассоциации с Евросоюзом.
На майдане сторонники Европы перед Русской весной не скрывали, что хотят сделать с Донбассом – превратить нас в рабов, чтобы мы работали день и ночь на шахтах, на металлургических, машиностроительных заводах, обеспечивая Центральную, Западную Украину углем, металлом, налогами, как это всегда было.

– Ликвидация авторитетных командиров – Мозгового, Беднова, Дремова – связана с переменами, начавшимися после вашей отставки?
– Все взаимосвязано. Сейчас в ЛНР как только появляется человек, за кем идут люди, он уже неугоден…
http://www.sovross.ru/articles/1479/28231

Tags: Донбасс, творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments