толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Дегенерат Болотов дал интервью

– Что происходит в ЛНР?

– За последние года полтора в ЛНР пришло много проукраински настроенных людей. Они проникли в государственные структуры республики и даже в ближайшее окружение Плотницкого. Некоторые из пришедших являются жителями ЛНР. Нашу революцию они не приняли и бежали на Украину. А когда к власти пришел Плотницкий, вернулись, в том числе даже те, кто служил в АТО (антитеррористическая операция) и воевал против Донбасса. Они спокойно вошли в органы управления разных уровней. Например, прокуратура ЛНР практически вся проукраинская, занимается тем, что выгоняет с работы директоров школ, которые поддержали протестное движение. Эти возвращенцы не церемонятся с участниками движения за независимость и объединение с Россией. Все, кто был причастен к событиям весны 2014 года, сейчас подвергаются дискриминации, их не берут на работу. В армейских анкетах появилась графа: «Участвовал ли в событиях 2014 года?». Если участвовал, то этого человека вряд ли уже возьмут в армию ЛНР.

– Но среди требований Русской весны, кроме суверенитета Донбасса, было еще требование социальной справедливости, был протест против олигархов, против нацистско-фашистской власти…

– Было и отстаивание русского языка, и несогласие с ассоциацией с Евросоюзом. Мы были за Таможенный союз и сближение с Россией. Жители Донбасса понимали, что без России не только Донбасс, но и Украина в целом не выживут. Мы тогда думали не только о Донбассе, а обо всей Украине, доказывая тем, кто рвался в Европу, что Украину сомнут, как Литву, Болгарию, Румынию, поэтому мы были против ассоциации с Евросоюзом.
На майдане сторонники Европы перед Русской весной не скрывали, что хотят сделать с Донбассом – превратить нас в рабов, чтобы мы работали день и ночь на шахтах, на металлургических, машиностроительных заводах, обеспечивая Центральную, Западную Украину углем, металлом, налогами, как это всегда было.

– Ликвидация авторитетных командиров – Мозгового, Беднова, Дремова – связана с переменами, начавшимися после вашей отставки?
– Все взаимосвязано. Сейчас в ЛНР как только появляется человек, за кем идут люди, он уже неугоден…
http://www.sovross.ru/articles/1479/28231

Tags: Донбасс, творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments