толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Наши братья и союзники

Сейм Литвы призвал Евросоюз продлить санкции в отношении России.

Литовский Сейм принял резолюцию касательно агрессии России в Украине, в которой призвал Евросоюз продлить санкции в отношении России.

За резолюцию проголосовали 105 депутатов, против не было никого, один воздержался, сообщает Delfi.

"Сейм призывает государства ЕС продлить санкции в отношении Российской Федерации до полной реализации Минских соглашений", - говорится в документе. Как отмечает литовский парламент, "сейчас любые попытки смягчить или отменить санкции в отношении Российской Федерации поощрили бы агрессивную политику России и повысили бы угрозу для безопасности Украины, Литвы и всей Европы".

Как сообщал УНИАН, 15 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ЕС пойдет на отмену санкций против РФ, если Кремль полностью выполнять Минские договоренности (заметьте, не Украина, а именно Кремль).

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1629917-seym-litvyi-prizval-evrosoyuz-prodlit-sanktsii-v-otnoshenii-rossii.html

И чтоб два раза не вставать:

Литва отключила вещание Российского государственного телеканала после того, как прозвучавшие по нему критические высказывания в адрес политики США Владимира Жириновского были расценены "как подстрекательство к войне, раздору и ненависти".

Указом от 16 ноября комиссия по радио и телевидению Литвы приостановила на четыре месяца вещание "РТР Планета", международной службы Российской государственной телекомпании ВГТРК.

Депутат Госдумы России Владимир Жириновский заявил, что если войска США подойдут к границам России, "они сгорят вместе с экипажем".
http://www.svoboda.org/a/28124628.html

МИД Литвы: "Россия - это не сверхдержава, это сверхпроблема"
http://www.bbc.com/russian/features-38022533


Tags: Литва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments