толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Стена

Развитие политических предпочтений украинцев и распространения "сознательности" можно просто проследить просто по отношению к комми. Их пророссийская фракция от доминирующей ВР сокращалась до 2014-года и теперь полностью изчезла. Ее на некоторое время сменила пророссийская олигархическая ПР, возглавляемая ОПГ "Люкс". Тоже некоторое время доминировала, а сейчас ее остатки засейвились в Оппоблоке.

Или взять Киев. В начале 90-х он был вполне себе такой ватный. Ну как Днепропетровск в 2004-м. К оранжевой революции новый мир будущего в Киеве тотально победил. А Донецк с Луганском и Харьковом к 2014-му году были уже как Днепропетровск 2004-го. Еще бы 5 лет, и у кацапов не было бы шансов на Донбассе. Не осталось бы там столько коллаборантов. Задавили бы их как в Одессе (которая хоть и себе на уме, но тоже была нехуйово ватная в 2004-м).

А если бы еще лет 10, то и в Крыму бы у кацапов уже бы не было шансов. Надо признать, что кацапы для удара подобрали идеальное время. Раньше не было столько сил и веса в мире. Позже - не было бы столько поддержки в Украине. Плюс дезориентированные силовые структуры после бегства ОПГ "Люкс". И то отчаянье, с которым кацапы толкают в омут ненависти людей на оккупированной территории своей пропагандой и провокациями, говорит о том, что естественная поддержка там у них недостаточна. Приходится взращивать ее страхом и кровью.

Кацапская агрессия кстати дала нам сильную мотивацию в движении к ЕС. Безвиз с Европейским Союзом и визовый режим с РФ будут самой надежной стеной от сбрендивших соседей в будущем. Да те кто был в Европе и в РФ имели возможность сравнить. И для любого нормального, неупоротого человека было ясно, что выбора между ЕС и РФ нет. Ибо РФ скатилась в архаику, в то время как ЕС уверенно вошел в постмодерн. Жаль, что стена эта строится такой ценой.

Эх, не хватило нам десяти лет до выстроенной надежной защиты свидомости от вируса "русского мира".

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →