толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

"Счастливые случайности"

За последние три года таких счастливых случайностей было несколько, но в влияние их было очень высоко, ибо происходили они в ключевые точки. В какие-то моменты они Украину просто спасали. Попытаюсь перечислить некоторые:

1. Во время атаки на Майдан 18-19 февраля, дым, который постоянно шел в сторону атакующего Беркута. И так вовремя прибывшие под утро отряды из Ровно и Львова.


2. Испугавшийся в Харькове Янукович, который должен был выйти и объявить об образовании очередного ПИСУАРа или Новороссии.

3. Путин, почему-то не рискнувший вторгнуться в апреле (тогда в ВСУ на всю Украину было всего 5-6 тыс боеспособных солдат).


4. Сбитый кацапами Боинг. Когда на границах нависла российская армия, готовая по любому поводу и без повода перейти и ударить по наспех сформированным частям ВСУ и добрбатов. Этот Боинг подарил нам месяц передышки (кацапы ударили только в августе, когда ЛДНР стремительно рассыпался). И не дал перевести гибридную войну в полноценную.



5. Так вовремя перед самими минскими переговорами попавшаяся десятка российских десантников, когда кацапы полноценно перешли границу и ударили нашим ВСУ в спину под Иловайском и Луганском.


6. Ну и фантастические просто супермены киборги в ДАПе, которые непонятно как 250 дней держали терминал и крошили русню. Страх перед аэропортом настолько у кацапни силен, что часть территории аэропорта до сих пор наша.


Вот помню в детстве читал я историю про войну за независимость наших братьев и союзников из США. И там тоже была просто цепочка случайностей, которая спасла США и помогла американцам вырваться из когтей британской короны. Даже фраза была историческая Франклина какого-то, про "невероятное везение". В школе это было, конкретики не помню. Но сейчас мы, как и американцы в 18-м веке, можем уверено сказать: "Бог з нами! Слава Ісу! Навіки слава богу нашому рідненькому!"


Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 468 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →