толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Деградация

Россию ждет дальнейшая деградация качества бесплатных медицинских услуг и образования из-за нежелания властей выделять на эти сферы нужное финансирование.

К такому выводу пришли эксперты Высшей школы экономики по итогам экспертизы федерального бюджета на ближайшую трехлетку и бюджетного прогноза до 2034 года.

Дефицит средств в ФОМС достигает 220 млрд рублей до 2019 года (оценка МЭР и Счетной палаты), расходы федерального бюджета на здравоохранение решено урезать на 33%, а доходы регионов, по прогнозу ВШЭ, упадут с 11,5% до 9,9% ВВП в ближайшие 18 лет.

Не лучше обстоят дела с финансированием образования. Выделенных денег хватит лишь на поддержание функций системы, но не на ее развитие, констатируют эксперты.

Федеральная целевая программа развития образования недофинансирована на 30% в 2017м году, на 38,3% - в 2018м и на 42,4% - в 2019м.

По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом. Ежегодные медицинские траты составляют 7% ВВП против 17% в США и 11% в Германии.

По расходам на образование (4% ВВП) РФ занимает 98 место в мире, уступая, например, Мавритании и Алжиру (данные Всемирного банка).

По расходам на оборону и силовиков РФ занимает третье место в мире: в 2016-м году траты по статьям национальная оборона и правоохранительная деятельность съели почти треть бюджета, вдвое превысив уровень 2010 года.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/vshe-predskazala-degradaciyu-mediciny-i-obrazovaniya-v-rossii-1001561746

Ну что, дегенераты. КрымВаш. ЛДНР-Ваш. И СирияВаш )))
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments