толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Деградация

Россию ждет дальнейшая деградация качества бесплатных медицинских услуг и образования из-за нежелания властей выделять на эти сферы нужное финансирование.

К такому выводу пришли эксперты Высшей школы экономики по итогам экспертизы федерального бюджета на ближайшую трехлетку и бюджетного прогноза до 2034 года.

Дефицит средств в ФОМС достигает 220 млрд рублей до 2019 года (оценка МЭР и Счетной палаты), расходы федерального бюджета на здравоохранение решено урезать на 33%, а доходы регионов, по прогнозу ВШЭ, упадут с 11,5% до 9,9% ВВП в ближайшие 18 лет.

Не лучше обстоят дела с финансированием образования. Выделенных денег хватит лишь на поддержание функций системы, но не на ее развитие, констатируют эксперты.

Федеральная целевая программа развития образования недофинансирована на 30% в 2017м году, на 38,3% - в 2018м и на 42,4% - в 2019м.

По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом. Ежегодные медицинские траты составляют 7% ВВП против 17% в США и 11% в Германии.

По расходам на образование (4% ВВП) РФ занимает 98 место в мире, уступая, например, Мавритании и Алжиру (данные Всемирного банка).

По расходам на оборону и силовиков РФ занимает третье место в мире: в 2016-м году траты по статьям национальная оборона и правоохранительная деятельность съели почти треть бюджета, вдвое превысив уровень 2010 года.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/vshe-predskazala-degradaciyu-mediciny-i-obrazovaniya-v-rossii-1001561746

Ну что, дегенераты. КрымВаш. ЛДНР-Ваш. И СирияВаш )))
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments