толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Наращивание военного потенциала НАТО



"Сегодня мы наблюдаем беспрецедентное с момента окончания холодной войны наращивание военного потенциала, усиление военного присутствия и инфраструктуры НАТО на т.н. "восточном фланге" альянса с целью оказания военно-политического давления на нашу страну. У российских границ проводятся боевые учения стран блока, которые зачастую носят откровенно провокационный характер", — заявил Лавров в интервью итальянской газете "Коррьере делла Сера", опубликованном на сайте газеты.

Как отметил министр, под предлогом мифической "угрозы с Востока" в странах Центральной и Восточной Европы размещаются американские войска и тяжелая военная техника, появляются новые элементы командно-штабной структуры альянса.

"Все эти действия альянса получили "одобрение" в ходе состоявшегося в июле в Варшаве саммита НАТО, по итогам которого по сути закреплен долгосрочный курс на дальнейшее усиление военной составляющей блока. Создается стойкое впечатление, что США и НАТО сознательно продолжают повышать градус напряженности" — добавил он.

По его словам, данные шаги вписываются в многолетнюю деструктивную линию Североатлантического альянса, нацеленную на достижение военно-политического доминирования в европейских и мировых делах и сдерживание России.

"Даже в "лучшие времена" НАТО не прекращала продвижения своей военной инфраструктуры к российским рубежам, в том числе посредством "трех волн" расширения, поддерживала высокую активность в восточноевропейском регионе, встраивалась в противоракетные программы США, истинная направленность которых и до урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы не вызывала особых сомнений. Не говоря уже о попытках альянса и его отдельных стран-членов, не считаясь с нормами и принципами международного права, решать собственные узкокорыстные геополитические задачи", — сказал министр, напомнив про бомбардировки бывшей Югославии, вторжение в Ирак, агрессию против Ливии.

https://ria.ru/politics/20161201/1482558625.html


Как вы думаете, россиянцы, зачем НАТО это делает и чем эти шаги грозят России??

И да, бомбоубежища возле своих домов уже присмотрели? Схроны еды и лекарств за чертой города сделали? ))))
Tags: НАТО, Роисся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments