толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

всем заниматься

Поскольку совершенству нет предела, то человеку, даже достигшему в чем-то выдающихся уровней, всегда есть чем заниматься. Некоторые мои ученики ноют. Не получается у них. А как, спрашиваю, у тебя получится, если ты не занимаешься? Устал - отдохни, отдохнул - продолжай заниматься. Не нравится заниматься - значит, не тем занимаешься, доделай это на отъебись и начинай искать то, что нравится. А как найдешь - занимайся.

Когда не получается - это коварное такое чувство, подлое, с разных сторон заходит. И сам иногда ловлю себя на том, что уже неделю чего-то не выходит, не получается. И спохватываюсь: так оно ж потому и не получается, что я уже неделю думаю как оно не получается, вместо того, чтобы начать этим заниматься.

Текст не идет? Сиди и пиши, занимайся этим. День, два, три. Аж охуеешь потом, когда буквы как будто сами полезут. Не можешь партию в темпе сыграть? Играй в том темпе, в котором можешь. Десять, двадцать раз. Потом быстрее. Не жлобись, купи метроном, следи. Следи и охуевай от того, как темп исполнения растет. Слэп не получается? Сиди и постукивай большим пальцем, по-разному пробуй, пока не получится! Показатели в зале и в бассейне не растут? Так пиздуй заниматься! Тренируйся, а не страдай. Упарываться, кстати, тоже уметь надо. И это умение тоже достигается через регулярные упражнения.

Спокойствие и мир в душе в процессе и радостное охуение от достигнутого - это награда тем, кто занимается.

А вы, блогеры, чем занимаетесь? Ну, кроме онанизма?
Tags: толик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments