толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Разъясняют как будет дальше с безвизом

8 декабря Европарламент сообщил о том, что депутаты пришли к внутреннему соглашению и разработали визовые правила, которые удовлетворяют все фракции. Речь идет об ограничениях для безвизового режима между ЕС и третьими странами.

Эти ограничения были согласованы в ходе заседания комитета по гражданским свободам 39 голосами «за» и девятью «против».

Докладчик Европарламента Августин Диас де Мера подчеркнул на заседании, что разработанный «гибкий механизм» отмены безвизового режима дает возможность принять немедленное решение по двум запросам: Украины и Грузии.

На следующей неделе по этому законопроекту будет пленарное голосование в Европарламенте. После документ отправится на проверку в юридический отдел (на это отводится восемь недель). \здесь могут задержать на некоторое время проект, если конечно подготовили криворукие\

После состоится голосование Европейского совета, на уровне министров стран – членов ЕС. \здесь проблем быть не должно\.
Тогда инициатива будет одобрена окончательно.

Финальный этап: публикация в официальном журнале ЕС. Спустя 20 дней после этого закон вступит в силу. Дополнительного одобрения закона на уровне парламентов стран – членов ЕС не требуется: визовый механизм будет действовать на территории всего Евросоюза.

Как заявила официальный представитель Европарламента Эстефания Наррийос одобрение законопроекта гарантировано, так как парламентарии достигли консенсуса уже сейчас. Влад Пономарь

Короче, только юристы могут накосорезить и задержать вступление безвиза.
Tags: Украина, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments