толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Первый "глава ЛНР": Луганск обстреливал батальон "Заря"

— Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?

Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов».

Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать батальон для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ ЛНР. Однако, как оказалось, батальон «работал» для другого. Я пытался, но у меня не было времени, ресурсов и возможности, чтобы все время находиться рядом и контролировать набор людей. Я доверился Плотницкому, и он сформировал батальон «для себя». Эти люди выполняли приказы Плотницкого, а не мои.

http://www.rosbalt.ru/world/2016/12/08/1574039.html

Известная чекистская технология. В Москве вон дома гексогеном взрывали еще в 99-м, чтобы войной на Чечню пойти. А на Западной Украине НКВД переодевались партизанами и кошмарили местное население, чтобы настроить его против ОУН-УПА
Tags: Война, Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments