толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Первый "глава ЛНР": Луганск обстреливал батальон "Заря"

— Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?

Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов».

Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать батальон для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ ЛНР. Однако, как оказалось, батальон «работал» для другого. Я пытался, но у меня не было времени, ресурсов и возможности, чтобы все время находиться рядом и контролировать набор людей. Я доверился Плотницкому, и он сформировал батальон «для себя». Эти люди выполняли приказы Плотницкого, а не мои.

http://www.rosbalt.ru/world/2016/12/08/1574039.html

Известная чекистская технология. В Москве вон дома гексогеном взрывали еще в 99-м, чтобы войной на Чечню пойти. А на Западной Украине НКВД переодевались партизанами и кошмарили местное население, чтобы настроить его против ОУН-УПА
Tags: Война, Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments