толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Эксперты зафиксировали 80-процентные траты семей на самое необходимое

За минимальный набор продуктов, лекарств и услуг российские семьи отдают большую часть своего дохода, подсчитали эксперты. В таких социально-экономических условиях может крыться причина демографических проблем в стране.

Российским семьям приходится тратить бóльшую часть своего дохода — в среднем 70–80% — на самое необходимое, подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). Российские семьи с одним ребенком, в которых работают оба родителя, тратят от 53 до 134% (то есть уходят в минус) своего дохода на продукты питания, простые лекарства, хозтовары, оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и проезд в общественном транспорте. ​В случае если детей в семье двое, а кормилец один, обязательные расходы могут превышать заработанное больше чем в два раза. Исключение составляет только столица — в Москве семьи тратят на минимальные нужды от 29 до 77%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/21/12/2016/5858f2809a794728dd6855ae



Крым ваш, юговосток Украины успешно защищаете от укрофашистов, Алеппо освобождён, Асад, да продлит Аллах его годы, будет править ещё 100 лет. А вы не рады, какой то нищеты испугались.
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments