толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Эксперты зафиксировали 80-процентные траты семей на самое необходимое

За минимальный набор продуктов, лекарств и услуг российские семьи отдают большую часть своего дохода, подсчитали эксперты. В таких социально-экономических условиях может крыться причина демографических проблем в стране.

Российским семьям приходится тратить бóльшую часть своего дохода — в среднем 70–80% — на самое необходимое, подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). Российские семьи с одним ребенком, в которых работают оба родителя, тратят от 53 до 134% (то есть уходят в минус) своего дохода на продукты питания, простые лекарства, хозтовары, оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и проезд в общественном транспорте. ​В случае если детей в семье двое, а кормилец один, обязательные расходы могут превышать заработанное больше чем в два раза. Исключение составляет только столица — в Москве семьи тратят на минимальные нужды от 29 до 77%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/21/12/2016/5858f2809a794728dd6855ae



Крым ваш, юговосток Украины успешно защищаете от укрофашистов, Алеппо освобождён, Асад, да продлит Аллах его годы, будет править ещё 100 лет. А вы не рады, какой то нищеты испугались.
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments