толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

США ударят по нефти и газу России

Сенаторы США подготовили новый пакет санкций против России, которые коснутся российского финансового и энергетического секторов. Документ подготовлен пятью сенаторами-республиканцами и пятью демократами, среди которых республиканцы Джон Маккейн (сенатор от Аризоны) и Линдси Грэм (сенатор от Южной Каролины), демократы Бен Кардин (сенатор от штата Мэриленд) и Роберт Менендес (сенатор от Нью-Джерси), пишет Reuters.

Новые санкции станут ответом на кибератаки, которые, по мнению разведывательной службы США, в период президентской предвыборной гонки осуществляли хакеры по заказу российских властей с целью оказать влияние на итоги избирательной кампании.

«Мы ясно заявляем, что санкции будут касаться энергетического сектора, тех, кто участвует в приватизации российских активов и вовлечен в покупку суверенного долга России», — сказал Кардин.

Законопроект предполагает наложение запрета на въезд в США и заморозку активов «людей, которые участвуют в мероприятиях, подрывающих кибербезопасность государственной либо частной инфраструктуры и демократических институтов», или содействуют такой деятельности.

Санкции коснутся также юридических и физических лиц, инвестирующих в российскую добычу нефти и природного газа более $20 млн, в строительство Россией трубопроводов на сумму более $5 млн, а также в гражданские ядерные объекты в размере более $1 млн. Санкции подразумевают как поставку товаров и услуг, так и технологии.

При этом санкции будут касаться не только российских и американских граждан и юрлиц, но и граждан и компаний третьих стран, ведущих бизнес с Россией.

Ограничения будут наложены и на компании, как американские, так и из третьих стран, которые участвуют в процессе приватизации российских государственных активов, пишет The Wall Street Journal.

Помимо топливно-энергетического комплекса новые антироссийские заградительные меры коснутся и финансового сектора. Под санкции подпадут юридические и физические лица, занимающиеся куплей и продажей российского долга.

«Санкции помешают им экспортировать, использовать банковскую систему США, использовать систему государственных поставок здесь, в Америке», — сообщил Кардин. Кроме того, по его словам, часть законопроекта касается «действий на Украине и в Грузии» и присоединения Крыма.

Сенаторы также предлагают создать в американском минфине специальное подразделение, которое займется отслеживанием финансовых потоков, исходящих из России, и будет вести работу по противодействию российским государственным СМИ, уточняет вашингтонское издание.

https://www.gazeta.ru/business/2017/01/11/10470557.shtml#page1

Замечательные просто санкции готовят наши братья и союзники. Сильнее только эмбарго по нефти. Но для эмбарго надо еще войск в Восточную Европу перебросить, и в Украину оружия залить ))) А то же кацапы с отчаяния могут попереть на убой, хехе
Tags: Роисся, США, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments