толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Прогрессоры - 2



Как и ожидалось, основная беда-печаль в отношении американского прогрессорства возникла у кацапов на примерах Ирака, Ливии и Афганистана.

Хотя Югославию уже не трогали (которая, кстати, скоро всеми своими частями будет и в ЕС и в НАТО).

Итак, все эти три примера мусульманского мира, которые предъявляют кацапы как примеры "антипрогрессорства" не катят по достаточно простым причинам:
1. Очень тяжело форсировано вытягивать цивилизацию из деспотичного феодализа в мир победившего либерального или демократического пост-индастриала. Технологии еще только прощупываются. Поэтому Ирак, Ливия и Афганистан по сути являются первопроходцами, на ошибках которых другие страны с меньшими потерями будут "спрогрессированы".

2. Эффект "абберации близости". Слишком мало времени прошло. Для той же Южной Кореи, части европейских стран и Японии для получения эффекта потребовалось 30 лет. Со странами Восточной Европы, после учета предыдущих ошибок потребовалось уже меньше времени.

Украина скорее всего пройдет на укороченному пути (15-20 лет) как и восточноевропейские страны. Главное, чтобы нам не довесили в нагрузку поддержание каких-то частей развалившейся РФ.

А вот что будет с РФ? Наиболее вероятен сценарий арабский. Много крови, ебанувшиеся фундаменталисты и мировая проблема. Так, что будущее России можно наблюдать на примере каких-нибудь нефтеносных Ливии и Ирака. Вот как они будут восстанавлиться после свержения деспотии - также будет восстанавливаться и Россия. Несомненно с существенной потерей контролируемых территорий. Я просто не представляю, как пост-Россия сможет удержать Кавказ, Татарстан или Туву.

Tags: Роисся, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments