толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Такой незамутненный ХПП

1. Возможно вы посчитаете мои слова наивными, но война в Сирии нужна России потому что мы таким образом защищаем справедливость в нашем ее понимании. Защита слабого (Сирии) - справедливо. Оставить ее на растерзание международного терроризма - несправедливо. Что же до всяких газпромов и прочего - это бонус, но не главная цель. И руководители России, скорее всего, действуют неосознанно, т.к. понимают что действовать нужно, а зачем именно - не задумываются. (Это лишь предположение.)

2. Что же касается Донбасса, то тут наша стратегия несколько иная - не давая "украм" военной силой побороть Днр-Лнр, одновременно с этим не проявлять никакой особой инициативы. Что это дает? Государственные деятели Украины все чаще проявляют свою несостоятельность. Обычные люди это видят и их сознание меняется с истеричной русофобии на прагматичный поиск ответов на вопросы: "кто виноват" и "что делать?" В обществе начинаются брожения и не за горами новый майдан.

3. Почему нельзя было силой давить хунту сразу? Потому что насильно мил не будешь. В таком случае пришлось бы сторонникам майдана объяснять почему им выгодно дружить с Россией. Сделать их лояльными России не применяя насилие - невозможно. Невмешательство России, напротив, позволяет этим людям на "своей шкуре" почувствовать что означает быть независимыми на словах, а что - на деле. А поскольку политические деятели Украины, без западной поддержки - ничто, то и простые люди это увидят и сделают выводы. (с) какой-то кацап
Tags: Роисся, творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments