толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Не уезжайте, потерпите, осталось совсем немного же

Возможно, именно неоправданные надежды и дают обратный эффект, который оборачивается злостью и обидой. Два года я верила и надеялась, что смена власти приведет хоть к каким-то заметным изменениям.

Можете закидать меня тапками и утереть нос своим мнением, но я НЕ ВИЖУ изменений. Мы с мужем были уверенны, что в первые же месяцы после присоединения произойдет какое-то показательное «вау» событие, возможно больше для прессы, но заметное для города. Например, что-нибудь отреставрируют или сделают новое и шикарное нечто. Чтобы дать понять миру и народу, что «мы теперь тут власть, смотрите как с нами круто». Но нет, ничего подобного не произошло.

Изменилась административная система, все очень долго получали новые российские документы и долго вникали в новые правила. Конечно, что-то где-то локально исправили, починили и почистили, но это такие мелочи, незаметные в масштабе большого города. Быть может лучше стало военным, я не в курсе, что происходит на их закрытых территориях.

Я говорю о жизни обычных людей. Дворы остались разбитыми, мусор так и лежит под кустами, на административные жалобы через портал правительства Севастополя отвечают месяцами и в итоге ничего не делают. Надежда держалась долго, но все-таки она погибла.

--------------------

Плюс ко всему Крым сейчас фактически остров (привет Аксенов). Граница с материком почти закрыта, для грузов во всяком случае. И получается вся связь с материком только через переправу Порт Кавказ. А зависимость у Крыма от материка колоссальная. Начиная от поставок продовольствия, заканчивая коммунальными услугами. Основная часть продуктов едет к нам с Кубани, переправа недешевая, вследствие чего сильно поднялись цены. По многочисленным расчетам цены не должны были подняться так сильно, но предприниматели настойчиво валят всё на переправу. Но для постоянной жизни тут, в сравнении с Москвой, все равно дешевле.

Все ведь помнят блэкаут? Помню в декабре я посмела в инстаграм выразить свое неудовольствие отключением электричества и бездействием властей, а меня отругали, что я ничего не понимаю и теряю надежду. Моя мысль была в следующем: Крым всегда был зависим от материка, при Союзе, при Украине и теперь при России. «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», пока нам опору ЛЭП не подорвали, решать ситуацию с электричеством и не торопились. И мы все еще не автономны, если что-то случится с керченским мостом, у нас опять будет блэкаут. К тому же старые коммуникации постоянно выходят из строя, по городу все время что-то копают и ремонтируют, и опять копают и ремонтируют. Зачастую нет воды или не хватает напора воды для начала работы газовой колонки. У меня в туалете стоит бутыль с водой на случай отключения, как понимаете, не от хорошей жизни.

----------------

А еще значительно подорожал туристический рынок. Если раньше можно было весь творящийся в Крыму хаос списать на «тут же дешево», то теперь отговорка не работает. Дорого, дороже, чем на курортах Турции и Египта, при этом сервис намного хуже. Соотношение цена/качество просто провальное. Пляжи разбитые, недвижимость по небесным ценам, хамский сервис и слой мусора в живописных местах. Я искренне не понимаю, зачем туристы едут отдыхать в Крым. Единственное кому тут может быть хорошо – это диким туристам с палатками. Возможно, если уйти подальше от цивилизации, то можно увидеть первозданные красоты местной природы.

---------------

И, конечно же, не будем забывать о главной проблеме города, о которой я уже не раз писала: мусор. Который везде и повсюду, под кустами, в парках, на второстепенных улицах, под окнами домов. И самое обидное, когда живописные видовые площадки завалены мусором. У меня в голове не укладывается, КАК такой может происходить? Севастополь, раньше, всегда славился своей невероятной чистотой, а сейчас может славиться своими мусорными завалами. Это ужасает, как мог город «гордость русских моряков» превратится в свалку.

http://moreinme.ru/2016/11/dva-goda/?_utl_t=fb

Tags: Крым, Севастополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →