толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Трамповские установки на СовБезе ООН

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли (одна из самых "пророссийских" в трамповой команде), которая только что заменила на этом посту Саманту Пауэр, во время первого выступления в Совете Безопасности ООН осудила агрессию России на Донбассе.

"Жаль, что во время моего первого выступления здесь мне приходится осуждать агрессивные действия России. Жаль потому, что это повторяет многие ситуации на протяжении многих лет, когда представители США должны были это делать. Так не должно быть. Мы хотели бы, чтобы наши отношения с Россией были бы лучше, однако мрачная ситуация на востоке Украины требует явного и четкого осуждения российских действий", - заявила представитель Соединенных Штатов.

Она призвала российское руководство немедленно остановить эскалацию насилия.

"США стоят вместе с народом Украины, который более трех лет страдает от оккупации и военной интервенции России", - отметила Хейли.

Американский дипломат также подчеркнула, что восток Украины – не единственная часть страны, которая страдает от агрессивных действий РФ. Она заявила, что санкции, связанные с Крымом, сохраняться до тех пор, пока полуостров не вернется под контроль Украины.

"США продолжают осуждать и призывают немедленно прекратить российскую оккупацию Крыма. Крым является частью Украины. Наши санкции, связанные с Крымом, будут действовать, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", - заявила она.

Она также заявила, что четкий путь для урегулирования ситуации на Донбассе – это полная имплементация Минского соглашения.

"США продолжают поддерживать эти договоренности", - отметила Хейли.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/02/3/7134283/

И тут такой Чуркин гневно ответил:
Первое же выступление постоянного представителя США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности по ситуации на Украине показало "ощутимую смену тона" в новой администрации США. Такое мнение высказал в четверг журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин, комментируя итоги встречи.

"Думаю, есть довольно ощутимая смена тона. Я заметил довольно ощутимую смену тона", - сказал Чуркин, комментируя выступление Хейли. По его словам, ее речь была "достаточно дружелюбной, учитывая обстоятельства и тему, которую мы обсуждали". В то же время дипломат подчеркнул, что не хочет "придавать этому слишком много значения, так как это только начало пути".

"Надеюсь, этот путь приведет к чему-то более конструктивному, чем то, что было до сих пор", - добавил он. ... Точно такую же позицию озвучивала ее предшественница Саманта Пауэр. Однако при этом Хейли заявила, что США хотят "улучшения отношений с Россией".
Tags: ООН, Роисся, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments